Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 429
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ринат, г. Санкт-Петербург
Ринат
21.11.2012 в 17:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 13

Отказ по иску о незаконном завдадении чужим имуществом.

После смерти оца, остался автомобиль. Брат моего отца написал довереннность на право управлением и распоряжением автомобилем третьему лицу. Я написал в суд исковое заявление на третье лицо, т. к. я предоставил ему документы, что я наследник 1-ой очереди и он должен отдать мне автомобиль, он отказался, ссылаясь на доверенность. Через некоторое время автомобиль пропадает, который находился у третьего лица. Сегодня судья вынесла решение о том, что отказывает мне по ст. 189 гк рф, т. к. я подал иск не на того человека, а должен был подавать на брата отца. ПРАВОМЕРНО ли такое решение? Так как доверенность, после того, как я принял наследство являлась недействительной и я сообщил третьему лицу, что я наследник. Имеет ли смысл обжаловать в городском суде данное решение.

номер вопроса №2029786
прочитан 44 разa
Отказ по иску о незаконном завдадении чужим имуществом. Теги: ГК РФ, Исковое заявление, Право управления, Подать иск, Принять наследство, Действия судей,

1 ответ на вопрос по теме "Правомерно ли такое решение"

  • Юрист Эрмель Эдуард Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 357 | ответов: 670

    Ренат действия судьи правомерны, так как действие доверенности прекращается смертью гражданина выдавшего доверенность, а соответственно совершение каких-либо действий со по доверенности после смерти гражданина являются незаконными.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы