|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Поворино
Оксана
21.11.2012 в 17:47
Россия, г. Поворино | Вопросов: 6

И на что имеет право наш ребенок при разводе?

Мы с мужем купили дом за счет кредита. А его родители оформили дом на себя и сделали дарственную на мужа. У нас маленький ребенок. Можно такую сделку признать не действительной. И на что имеет право наш ребенок при разводе?

номер вопроса №2029794
прочитан 65 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Срок исковой давности по требованиям, Признание оспоримой сделки недействительной, Срок исковой давности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ляховкина Анна Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 96 | ответов: 205

    Оксана, в соответствии с.1 Ст. 166. сделка недействительна по основаниям, установленным ГК РФ, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). Для признания сделки недействительной должны быть соответствующие правоые основания.(пороки сделки). В данном случае какие основания для признания недействительным договора дарения, если вы согласились с таким порядком оформления недвижимости. К тому же, согласно ч. 2 ст. 181 ГК РФ, Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год.

    Согласно ст. 36 СК РФ, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака В ДАР, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Поэтому, данное имущество не будет подлежать разделу в случае рассторжения брака, оно является собственностю мужа. Но, в соответствии со ст. 37. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы