|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Венера Абдразакова, г. Воронеж
Венера Абдразакова
21.11.2012 в 17:56
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 3
Тема вопроса: Как дальше жить

Найден телефон, обвиняют в краже

Мой супруг.

Здравствуйте. Ситуация сложная, прошу помочь. В июле месяце я нашел мобильный телефон в мурманской области. Ни карты памяти ни сим карты в нем не было. В октябре месяце на меня вышли сотрудники полиции и сказали что телефон краденый. Телефон я сдал сотрудникам в присутствии понятых. Документов я в силу юридической неграмотности не взял. Заявление о краже было написано в воронежской области. А теперь выясняется что я уже подозреваемый в хищении и дело передано в военный следственный отдел в воронеж. С материалами дела меня никто не знакомил, только приписывают совершение кражи т.к. телефон найден у меня. Сейчас я вызван в воронеж и нахожусь здесь. Объяснений о том что я телефон нашел никто не принимает. Дело рассматривают военные ссылаясь на то, что на момент написания заявления я был военным. Притом не хотят передавать это дело в мурманскую область по месту моего проживания мотивируя тем что заявление написано на их территории. Адвокат мне был предоставлен, однако он тоже не в курсе дела, поскольку для ознакомления оно ему так же не представлялось. И следователь и адвокат (как ни странно) говорят что единственный выход - мириться с потерпевшей. Что делать я не знаю, убедительно доказать свою версию о находке не могу. Нет ни бумаг ни свидетелей. Как правильно поступить? Мне в этом деле кажется все подставным.

Мой супруг находится уже около 2 х недель в Воронеже, живет в гостинице, вчера у него украли кошелек со всеми деньгами, последними. Как дальше жить и ему в чужом городе (сказали уехать можешь, но объявим в розыск и тогда точно он виноват), и мне с ребенком в съемной квартире (из-за этого дела муж лишился работы месяц назад)? Какой скорее всего исход дела? Он был военнослужащим, сотрудником ФСБ, дело ведут в военной прокуратуре. Стоимость телефона около 11 тыс, но результатов товарной экспертизы еще нет. Муж, пока работал, достаточно получал, нам совершенно незачем присваивать чужое! Выяснилось также, что потерпевшая была в с нами в одном поезде, когда мы возвращались из отпуска, но мы были не единственные пассажиры из поселка, где был найден этот телефон!

номер вопроса №2029796
прочитан 1085 раз
Теги: Как дальше жить, Что делать, Мобильный телефон,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 379 | ответов: 22 539

    Адвоката нанимайте.

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Слащёва Анна Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 3 068 | ответов: 11 244

    Если преступления не совершал, то и идти на примирение не стоит.

    Готовьте алиби, ходатайствуйте о допросе свидетелей

    Обращайтесь к адвокату.

    С уважением, адвокат Слащёва Анна Николаевна , предварительная запись на консультацию по тел. +7962-445-95-91 .
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы