Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Выплаты по договору постоянной ренты

Отец моего мужа ещё при жизни передал ему договор на получение выплат по постоянной ренте и внёс мужа в реестр получателей этих выплат. Но когда нотариус составлял завещание он неправильно сделал запись вместо выплат по договору постоянной ренты он написал акции в кол-ве... штук. И поэтому завещание признали недействительным. А в другом завещание которое он написал на его вторую жену (мачеху мужа) он завещал ей всё своё движимое и недвижимое имущество. Но она зная что отец всегда желал завещать рентные выплаты своему родному сыну отказалась от них написав заявление об отказе, на что нотариус составил свидетельство об отказе, но мужу он об этом не сообщил. И он не знал что она отказалась. Отношения с ней муж не поддерживал после смерти отца. Но так как отец внёс ещё при жизни сын в реестр получателей выплат то он получал их все эти 12 лет. Теперь возникла необходимость в заключении дополнительного соглашения к договору, а у мужа нет документа о вступлении в наследство. Нотариус отказался его выдавать. И было отказано дочери мачехи мужа, т.к. та в своё время отказалась от этих выплат в пользу моего мужа. Может ли считаться что муж фактически принял наследсто? И как быть дальше?

Надежда Владимировна, г. Саратов
Надежда Владимировна Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 19:54
номер вопроса №2030039
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение