Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Чернушка
Елена
21.11.2012 в 20:02
Россия, г. Чернушка | Вопросов: 5

Родственник не выплачивает кредит.

В ДТП погибли родители и брат. Виновнику аварии присуждено выплатить возмещение вреда имуществу и возмещение морального вреда. Виновник аварии в тюрьме на его машину наложен арест (машина взята в кредит есть остаток долга). Родственники не выплачивают кредит по машине. Судебные приставы говорят что машину арестованную пока не оценили и т.д и что банк тоже подает иск вобщем после суда уже прошло полгода а все остается как есть. А что по ссуде не могут отвечать поручители? Я тоже как наследница плачу по ссуде отца (у него была ссуда на автомобиль который уже утилизирован после аварии). Что и как можно сдвинуть с места есть еще другое имущество под арестом но там тоже глухо.

номер вопроса №2030049
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Назаренко Наталья Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Благовещенск | отзывов: 1 613 | ответов: 4 072

    Вы платите как наследница, а у виновника аварии есть имущество, тот самый автомобиль. Кроме того, кредит он брал без поручителей. Чаще всего, если кредит целевой, зплогом по кредиту выступает купленный автомобиль, поэтому такие кредиты выдается без поручителей. Если даже поручители есть, только банк решает как он будет взыскивать средства, путем продажи залогового имущества (автомобиля) или путем взыскания средств с поручителя

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение