Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Подскажите пожалуйста если долг за квартиру купило коллекторское агентство у жил-комплекса который нас обслуживал и на

Пожалуйста если долг за квартиру купило коллекторское агентство у жил-комплекса который нас обслуживал и на данный момент расторгнул с нашим домом договор в одностороннем порядке, долг за много лет больше 10 ти, как быть в этой ситуации, платить или нет, и чем это грозит?

Олеся, г. Саратов
Олеся Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 20:41
номер вопроса №2030118
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Олеся !

    Вам следует получить подробную юридическую консультацию у юриста, возможно и на этом сайте по договоренности, по этому серьезному вопросу.

    Во-первых, о переуступке права требования указанного долга за квартплату и за коммунальные услуги Вас обязан был исполнитель данных услуг (Управляющая компания, ТСЖ или ЖСК), который обслуживает или обслуживал Ваш дом, уведомить письменно.

    Во-вторых, если долг накопился свыше 3-х лет, то даже в суде с Вас его весь не смогут взыскать, если Вы конечно правильно вести свою защиту в суде по иску к Вам.

    В-третьих, если у Вас квартира не собственная, то Вам следует ОБЯЗАТЕЛЬНО ежемесячно квартплату и за коммунальные услуги оплачивать хоть 100 руб, но с указанием за какой месяц идет оплата, если Вы не хотите быть выселены из этой квартиры. Если у Вас квартира собственная, то выселить не смогут.

    В-четвертых, без письменных подтверждений, что это "коллекторское агентство" действительн законным способом у исполнителя коммунальных услуг выкупило Ваша долг (я сомневаюсь в этом), платить деньги неизвестно кому и за что, это как в сказке про Буратино...

    Удачи Вам.

    Юрист Россия, г. Петрозаводск
    22.11.2012 04:32
    Олеся Россия, г. Саратов
    22.11.2012 в 22:29
    Спасибо большое за ваш ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение