Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 497
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
21.11.2012 в 20:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Открытый сложный перелом

Водитель сбил женщину на пешеходном переходе. Свою вину он признал. У женщины сложный открытый перелом голени. Впереди несколько сложных операций. Виновник предлагает возместить вину материально. Какую сумму можно у него потребовать? Спасибо.

номер вопроса №2030122
прочитан 170 раз
Открытый сложный перелом Теги: Тяжкий вред здоровью, Вред здоровью, Правоохранительные органы, Практика судов, Моральный вред, Юридическая помощь,

3 ответa на вопрос по теме "Пешеходный переход"

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Елена!

    Зависит от его финансовых возможностей.

  • Адвокат Плугатырева Наталия Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 201 | ответов: 1 345

    Елена!

    Чтобы определить моральный вред необходимо знать финансовые возможности виновника...

    Может Вам нанять для переговоров с виновником адвоката?

    Обращайтесь.

    С ув. адвокат Плугатырева Н.Н., т.8 965 274 47 28
    Спасибо за ответ! Виновный человек не бедный, но, как он выразился, не олигарх. Значит какова примерная сумма морального ущерба может быть? Мы не хотим, что называется, "урвать" эту сумму, но и не получить копейки. Её травма затрагивает не только её здоровье, но и рушит планы её близких.
  • Адвокат Юрунов Павел Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 13 | ответов: 53

    Дело в том, что решение вопроса о примирении сторон, неважно в суде или до суда решается потерпевшим и примириться можно за любую сумму и даже если дело дойдет до суда суд не вправе решать за какую сумму может примириться потерпевший , а за какую нет.

    При этом возможность примирения до суда весьма сомнительна , поскольку это невыгодно правоохранительным органам , которым нужны показатели в работе.

    В случае если примирение не состоится размер ущерба будет складываться из величины материального вреда который нужно будет подтвердить ( затрат на лечение , реабилитацию, расходы на лекарства , расходы на юридическую помощь и.т.д.) и морального вреда , который потерпевший определяет сам , а суд может при определенных обстоятельствах ( например если сумма завышена ) снизить его . Согласно практике судов при решении вопроса о присуждении размера вреда за тяжкий вред здоровью сумма возмещения составляет в зависимости от характера травм от 100 тыс.рублей до 500 тыс .рублей

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы