Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 325
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
ОКСАНА, г. Кашин
ОКСАНА
23.11.2012 в 17:51
Россия, г. Кашин | Вопросов: 6

Как нам быть,кто возместит ущерб?

В нашем доме в соседнем подъезде проводили интернет, при этом они пробили сетевой кабель. В доме пропало электричество. Они починили, но что-то сделали не так, произошло короткое замыкание, при этом у нас сгорела стиральная машина-автомат. Мы обратились к этой компании, но они своей вины не признали, ссылаясь на плохую проводку и рубильник. Мы обратились в ПЖРЭУ, оттуда отправили комиссию в наш дом, которая подтвердила факт нарушения. Но компания, проводившая интернет, своей вины всё равно не признала. Как нам быть, кто возместит ущерб? Есть ли смысл обращаться в суд? Спасибо.

номер вопроса №2030197
прочитан 39 раз
Как нам быть,кто возместит ущерб? Теги: Есть ли смысл, Кто возместит ущерб, Ответственность за причинение вреда, ГК РФ, Причинение вреда, Короткое замыкание, Обслуживающие организации,

2 ответa на вопрос по теме "Пропало электричество"

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Оксана!

    Акты составляйте, в обслуживающую организацию обратитесь, пусть также данный факт подтвердят, претензию интернет-компании пишите и в суд обращайтесь.

  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Оксана! Можете обратиться в суд. Учитывайте, особенности распределения бремени доказывания по таким делам.

    По общему правилу, установленному пунктами 1 и 2 статьи 1064 ГК РФ, ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины.

    Установленная статьей 1064 ГК РФ презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик.

    Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт причинения вреда, размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред.

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы