Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 604
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Ахтубинск
Александр
21.11.2012 в 21:15
Россия, г. Ахтубинск | Вопросов: 21

Имеет ли право акционерное общество не выплачивать дивиденты?

Скажите пожалуйста, я являюсь акционером владельцем 100-акций. Правомерны ли действия действующего акционерного общества если они не выплачивают дивиденты с 2008 года? И может ли состовлять сумма 1-ой акции 0,1000 руб? Адресс данной компании нам известен. Мы обращались в акционерное общество что-бы они предоставили нам выписку из реестра владельцев именных ценных бумаг. На наше обращение к ним они прислали нам выписку, где говорится что номинал одной акции состовляет 0,1000 руб. Что это значит? И правомерна ли эта оценка за одну акцию?

номер вопроса №2030199
прочитан 188 раз
Имеет ли право акционерное общество не выплачивать дивиденты? Теги: Уставный капитал акционерного общества, Что это значит, Размер уставного капитала, Общее собрание акционеров, Решение о выплате дивидендов, Ценные бумаги, Акционерные общества,

2 ответa на вопрос по теме "Выписка из реестра"

  • Адвокат Солодихин Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 655 | ответов: 2 409

    Номинальная стоимость одной акции может составлять любую сумму, сведения о вашем АО должны быть вам предоставлены по вашему требованию.

    Решение о выплате дивидендов принимает общее собрание акционеров, если такой вопрос рассматривали но положительное решение не принимали, то нарушений нет.

    Номинальная стоимость акции - цена одной акции при создании общества и выпуске им акций. Определяется как размер уставного капитала разделенный на общее количество акций.

  • Юрист Мельничук Дина Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 41 | ответов: 104

    Здравствуйте! Если решения о начислении выплаты дивидендов не принималось, то акционерное общество действовало правомерно. Напишите запрос в акционерное общество по вопросу принималось ли с 2008 года решение о выплате дивидендов по вашему виду акций. Уставный капитал акционерного общества состоит из акций, номинальной стоимостью в Вашем случае -10 копеек штука. Данный вопрос решается при создании Общества и в последствии это можно изменить лишь конвертацией. Номинальная стоимость может сильно отличаться от реальной (действительная стоимость компании - все ресурсы или, например цена, по которой Вы покупали акции).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы