Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Нужно ли было брать разрешения в архитектуре и БТИ и с кем либо согласовывать установку киоска?

У нас земля находится в собственности. Обременения не наложены. Назначение земель: земли для размещения временного рынка. По территории земельного участка проложен подземный электрический кабель, обеспечивающий электроэнергией городскую больницу. В настоящее время кабель вышел из строя и требуются подземные ремонтные работы. Территория рынка асфальтирована и на месте повреждения кабеля установлен нестационарный торговый павильон. Нужно ли было брать разрешения в архитектуре и БТИ и с кем либо согласовывать установку киоска? Так как он нестационарный, а земля в собственности без обременения? Мы не против проведения работ и даем свое согласие на перемещение с места положения и обратно киоск и требуем восстановить асфальтовое покрытие после ремонтных работ, но городская больница требует чтобы мы самостоятельно убрали киоск, т.к. не было разрешения на его установку. И отказывается восстанавливать асфальт, т.к. на это нет денег.

Светлана, г. Донецк
Светлана Россия, г. Донецк
Рейтинг:  0 0 место
21.11.2012 в 22:28
номер вопроса №2030343
прочитан 449 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • вне зависимости от наличия собственности на землю и разрешения на установку павильона, нельзя устанавливать объекты на коммуникации, а при такой установке все расходы по демонтажу и новой установке ложатся на плечи хозяина киоска. Брать разрешение поставить на Вашей земле павильон не нужно. Асфальт должна положить организация, на балансе у которой этот кабель(энергосбыт, больница - не важно)

    Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону
    21.11.2012 22:48
    Светлана Россия, г. Донецк
    22.11.2012 в 14:08
    Янина Михайловна, большое Вам спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение