Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 761
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Москва
Евгений
22.11.2012 в 09:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Суд вынес решение, что дети 4,5 года и 2 года я могу видеть только в присутствии матери и дети неразделимы при общении.

Я подал иск, что хочу видеться с детьми, брать детей на сутки и общаться с ними, дети 4,5 года и 2 года. Суд вынес решение, что дети маленькие и неразделимые и общаться 3 часа в неделю в присутствии матери. Вопрос: почему дети не отделимы при общении, ведь 4,5 года это уже не маленький возраст, я хочу старшего брать, а с младшей гулять и играть и возвращать. Почему я так не имею права? 3 часа в неделю видется это же бред! Мне важно отсудить мальчика 4,5 года, маленькая девочка меня меньше интересует. Есть ли шанс?

vip  номер вопроса №2030362
прочитан 105 раз
Суд вынес решение, что дети 4,5 года и 2 года я могу видеть только в присутствии матери и дети неразделимы при общении. Теги: Место проживания ребенка после развода, Семейный кодекс РФ, Суд первой инстанции, Место жительство детей, Обжаловать решение суда, Суд по месту жительства, Порядок общения с ребенком,

5 ответов на вопрос по теме "Подать иск"

  • Юрист Меркулов Андрей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 423 | ответов: 1 247

    Уважаемый Евгений! Вам необходимо обжаловать решение суда, ссылаясь на то, что нарушены Ваши права, т.к. согласно СК РФ родители имеют равные права на воспитание и общение с ребенком. В том случае, если с матерью детей у Вас отношения напряженные (например имеется конфликт), то видеться с детьми в присутствии Вашей бывшей жены - наоборот может негативно отразиться на психологическом состоянии детей (могут возникнуть скандалы и т.п..). Все разумеется нужно обосновывать и не сдаваться. А давно суд принял решение по порядкцу общения с детьми?

    C уважением,
    Андрей Сергеевич Меркулов
    Юридические консультации по телефону: +7(985)411-6661 и электронной почте: urist-merkulov@mail.ru
    спасибо за ответ. вчера суд вынес решение, такое, какое потребовала опека со стороны бывшей жены.
  • Юрист Моисеев Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 14 337 | ответов: 42 631

    Уважаемый Евгений, г.Москва !

    Вероятней всего вы обращались в Суд с исковым заявлением "О порядке общение с детьми проживающими отдельно от отца" (ст. 66 Семейного кодекса РФ).

    Обычно при разрешении данного спора в Суде между родителями прибегают к услугам Посредников(Представителей), т.к. сами родители НЕ в состоянии взвешенно разрешить данный спор.

    Кроме того, как правило на утверждение Суда предлагается Мировое соглашение подписанное родителями, в котором подробно определён порядок общения с детьми.

    Что касается вопроса "О месте проживания ребёнка после Развода родителей" то это отдельный вопрос по которому вы можете также обратиться в Федеральный районный Суд по месту жительства детей.

    Желаю вам удачи Владимир Николаевич

    г.Уфа 22.11.2012г

    10:01 моск.

    ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
    E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Радович Иван Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 102 | ответов: 283

    к сожалению в данных делах суд почти всегда принимает позицию матери. В Вашем случае надо было привлекать специалиста к делу, чтобы он давал своё заключение о том, наносит ли вред общение с ребёнком, можно ли ему проживать отдельно от матери и т.д. данное дело имеет свои сложности и вести его без юридической помощи сложно. Думаю, что апелляционный суд оставит в силе Ваше решение, нужно смотреть можно ли заявить требования по другим основаниям и попробовать пересмотреть по вновь открывшимся, но это все надо делать изучая документы, проводя физическую консультацию. Отвечая удалённо боюсь мы только ухудшим Вашу ситуацию.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 363 | ответов: 43 873

    Вы вправе судиться по этому вопросу не один раз по мере взросления детей. Если решение уже вступило в силу. то вам нужн общаться с детьми по графику, устанволенному судом. А далее чуть подождав подать новый иск с уечтом того, что дети стали старше, привыкли к вам и могут общаться и по вашему месту жителсьтва. Проведите психологическую экспертизу в суде. Если решение не вступило в силу, то можете конечно обжаловать, но все доказателсьтва должны были представлены в суд первой инстанции, нужно было доказать, что вы ранее обшщались с детьми и чаще, забирали детей и т.п. (если так было). Если был длительный период, когда вы с детьми не общались, то решение на настоящее время законно. Кроме того, некорректно говорить только об одном ребенке, как будто вас второй не интересует. Просто можно было указать. что пока малыше мало лет, то встречи с ней можно ограничить в связи с ее графиком сна и питания, в то время старший ребенок уже готов общаться у вас дома.

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Евгений!

    Обжалуйте решение суда, адвоката наймите.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы