|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вадим, г. Оренбург
Вадим
21.11.2012 в 22:39
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1

Денежная компенсация за выходные дни при увольнении

Вот такая ситуация. Работаю в компании по трудовому договору с частыми командировками на длительный срок (полевые работы). Пятидневный график работы на территории организации и оклад в 12 тысяч. При выезде получаю оклад плюс полевое довольствие в размере 700 рублей в день.

Выходные и праздничные дни не оплачиваются, хотя работаю без выходных, но возмещаются в виде отгулов (отмечаются в табеле, без моего так сказать участия). Начальник в любой момент, если нет срочной работы, может предоставить отгул. Из-за нехватки кадров и большого количества работы, начальство не давало воспользоваться полным количеством отгулов. В итоге за 3 месяца скопилось достаточно выходных. Самая соль в том, что я не знаю, что было проставлено в табеле. Решив уволиться могу ли я потребовать денежную компенсацию (табели уже закрыты) за работу в выходные дни прошедших месяцев, за отпуск (работаю более восьми месяцев, в договоре отпуск каждые шесть месяцев) или организация сама имеет право выбрать: оплатить или предоставить отгулы? И что делать на тот случай, если она откажет во всем?

номер вопроса №2030364
прочитан 57 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Трудовой кодекс РФ, Выходные и праздничные дни, Работа в выходные дни,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 843 | ответов: 29 130

    Уважаемый Вадим !

    Вы думаете, что Вам так просто удастся со своего работодателя получить за работу в выходные дни во время командировое (и еще следует разобраться, командировки это или нет для Вас) ?

    Исходя из Вашей информации у Вас нет пока никаких письменных доказательств, что Вы работали за спорный период 3 месяца по выходным дням. Я сомневаюсь, что Ваш работодатель в табелях ставил Вам в выходные дни рабочие дни.

    Поэтому Вам следует ко всему этому сначала основательно подготовиться, как и к самому расторжению трудового договора на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ, что бы не "отрабатывать две недели". Возможно это ?

    Ответ Вы найдете на моей страничке в разделе "Мои статьи" в моей юридической консультации по вопросу, как правильно расторгнуть трудовой договор.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?
    Спасибо

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы