Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 956
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Волжский
Оксана
21.11.2012 в 22:55
Россия, г. Волжский | Вопросов: 3

Стаж это лето - Оксана, г. Волжский

На данный момент я нахожусь по уходу за ребенком до 3-х лет. это в стаж идет или нет? моему ребенку сейчас 1 год и 9 месяцев.

номер вопроса №2030395
прочитан 18 раз
Стаж это лето - Оксана, г. Волжский Теги: Назначение трудовой пенсии по старости, Выплатой пособия по государственному социальному, Отпуск по уходу за ребенком, Трудовая пенсия по старости, Сроки выплаты пособия, Государственное социальное страхование,

1 ответ на вопрос по теме "Идти или нет"

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 676 | ответов: 70 728

    В общий стаж идет.

    ТК РФ - Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы