|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Законам и кодексам
5635
юристa
73392
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Нижние Серги
Юрий
22.11.2012 в 00:18
Россия, г. Нижние Серги | Вопросов: 2

Законно ли начать взимать плату за вывоз и уборку ТБО с частного сектора совместно с электроэнергией?

Законно ли действие Администрации посёлка и организации Свердловэнерго начать взимать плату за вывоз и уборку ТБО с частного сектора совместно с электроэнергией (без всякого заключения договора и какого либо обоснования, без объявления и оповещения)?

Теперь подробнее:

Проживая в посёлке Верхние Серги, не далее как месяц назад я получил квитанцию об оплате электроэнергии в которую было включено ещё два пункта - Сбор, вывоз ТБО и Утилизация ТБО. Для меня подобное было шоком... Всё время испокон веков частный сектор сам утилизировал свой мусор - всё сгорающее сжигалось при отоплении жилья а крупный мусор - вывозился на свалку по договорённости с какой либо организацией либо самостоятельно (причём это было два три раза в год). Замечу, что улицы всегда были чистыми, нареканий со стороны Администрации и правоохранительных органов не было. Сейчас же начали появляться контейнеры (причём не оборудованы даже площадки под них) и вокруг мусор, его разносит не только ветер но и собаки, а также ещё умудряются полакомиться тут же и коровы.

В связи с вышеизложенным оплату за электроэнергию ОАО Свердловэнергосбыт отказывается принимать без оплаты за ТБО и грозит после двух месяцев неуплаты отключить электроэнергию - как у должника.

Подскажите - что делать мне в этом случае и где искать правду? И вообще - мои дальнейшие действия? (При чём все улицы частного сектора против такого нововведения Администрацией посёлка)

номер вопроса №2030505
прочитан 1201 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что делать, Заключение договора, Частный сектор,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 850 | ответов: 29 154

    Уважаемый Юрий !

    Исходя из Вашей информации, хотя и не полной, видно, что в данном случае Ваши права, как потребителя, нарушаются. Но что бы Вам разобраться с этим вопросом до конца и решить, что Вы можете в этом случае сделать, Вам лучше получить по этому вопросу более подробную юридическую консультацию у юриста. А для этого Вы ему должны сообщить дополнительную информацию по этому вопросу.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! Права нарушены - это понятно! Но вопрос то был - законно это или нет? И что делать? Куда обращаться?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы