Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 143
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олька, г. Фрязино
Олька
22.11.2012 в 02:31
Россия, г. Фрязино | Вопросов: 5

Для отчима и мачехи согласно содержание и воспитание пасынка не является обязанностью

Я хочу сказать, что мой бывший муж не может предъявлять претензии к нынешнему мужу о материальном содержании нашего (с бывшим) сына. Нашла такую фразу - Для отчима и мачехи согласно ныне действующему законодательству содержание и воспитание пасынка (падчерицы) не является обязанностью и осуществляется исключительно добровольно Но на КАКОЕ законодательство делается ссылка? Есть ли оно?

номер вопроса №2030603
прочитан 82 разa
Для отчима и мачехи согласно содержание и воспитание пасынка не является обязанностью Теги: Семейный кодекс РФ, Кодексы РФ, Права и обязанности, Бывший муж, Алименты на ребенка, Общий ребенок, Финансовые отношения,

1 ответ на вопрос по теме "Какое законодательство"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 712 | ответов: 28 834

    Ольга, я Вам уже ответил, что у нас Законы в государстве конкретно устанавливают права и обязанности для граждан, а если они не установлены, то не может быть и речи о каких то обязанностей.

    Так что, Ваш бывший муж и отец Вашего несовершеннолетнего вашего общего ребенка обязан содержать этого ребенка до 18 лет, а не будет содержать, Вы с него в судебном порядке вправе взыскать алименты на ребенка. Ну а предъявлять какие-то требования в отношении финансовых отношений к Вашему законному мужу он конечно не может и не имеет права на это.

    Но если Ваш муж усыновит Вашего ребенка, то его родной отец в этом случае уже освобождается от содержания своего ребенка и от уплаты алиментов согласно статьи 120 Семейного кодекса РФ. Эти обязанности уже лягут на усыновителя...

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы