Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

У меня случилась такая проблема: купил автомобиль на другом конце страны, приехал к себе в город и поехал ставить на учет

. Инспектор назначил криминалистическую экспертизу. Экспертиза выявила что номер кузова изменен методом вварки другого номера, первоначальный номер установить невозможно. Машина - гибрид и требует особых условий эксплуатации и хранения, т.к. батареи имеют свойство саморазряда и если их не заряжать (не ездить на авто) они умирают. Автомобиль уже 3 недели стоит на морозе, на штрафстоянке, где не чистится снег (примерно по колено), на улице температура в районе-10 градусов, выезд со штрафстоянки заставлен другими авто, на экспертизу пришлось выезжать через бордюр, где я зацепился за него порогом, т.е. условия хранения вещественного доказательства (моего автомобиля) просто ужасны! Мало того моему имуществу уже нанесли ущерб - рассыпался маленький 12 В аккумулятор. Машину завести без прикуривания невозможно даже в теплом боксе. На мое ходатайство о передаче автомобиля после всех экспертиз под мое ответственное хранения получил лишь устное издевательство: разбирай автомобиль на запчасти и забирай все, а кузов оставь у нас, так же мне дали устно понять что ответа на мое ходатайство не будет. Могу ли я как-то вернуть автомобиль на свое хранение под расписку чтобы не допустить еще большего ущерба моему имуществу, чтобы не умерла дорогостоящая ВВБ (высоковольтная батарея), от которой берет основное питание мой автомобиль. Статьи УПК РФ дознаватель усиленно игнорирует, ссылаясь на то что не хочет себя подставлять или получит люлей от начальства. Помогите пожалуйста советом! При этом мне не дают никаких бумаг ответов и нет даже акта изъятия автомобиля, отказывают во всем!

Виктор, г. Ачинск
Виктор Россия, г. Ачинск
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 05:23
номер вопроса №2030650
прочитан 266 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Виктор.

    Чтобы поучить автомобиль на ответственное хранение, Вам для начала необходимо подать соответствующее письменное ходатайство следователю, но так, чтобы на втором, Вашем экземпляре он или сотрудник канцелярии сделал отметку о получении.

    Следователь должен будет в письменной форме дать Вам ответ в виде мотивированного постановления об удовлетворении или об отказе в удовлетворении ходатайства.

    Далее в случае отказа в удовлетворении ходатайства это постановление нужно будет обжалвать в суд, при этом предметом доказывания должны быть следующие обстоятельства: 1. необходимость специальных условий хранения (для этого нужно будет привлекать соответствующего специалиста), 2. невозможность со стороны полиции обеспечить эти условия хранения.

    22.11.2012 15:29
    Виктор Россия, г. Ачинск
    23.11.2012 в 04:22
    Спасибо за ответ! Так и сделаю если не захотят решать все мирно.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение