Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сколько можно получить материальный и моральный ущерб

Ситуация такая меня избили на рабочем месте. Нападавших было трое несовершеннолетних 16-17 лет. двое били душили а третий стоял на улице. После избиения они угнали мою машину и разбили. Сейчас они подозреваются по статье 162 части 3. так вот у меня вопрос. Кто будет оплачивать материальный и моральный ущерб? И может ли быть примерение по этой статье если они выплатят мне моральнный и материальнный ущерб. Сейчас я на больничном у меня сильное сотрясение мозга и были сильные ушибы мягких тканей лица тела. И ещё вопрос сколько нужно просить материальный и моральный ущерб? Очень сильно благодарна за ответы.

Марина, г. Шилка
Марина Россия, г. Шилка
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 05:31
номер вопроса №2030655
прочитан 147 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Марина, примирение по данной статье не возможно. Выплата потерпевшему морального и материального вреда может быть только учтена судом как смягчающее обстоятельство для подсудимых при вынесении приговора и назначении наказания. Если в добровольном порядке вред не возместят, обращайтесь в суд с исковым заявлением. Иск можно подать через следователя, который приобщит его к делу, признает вас гражданским истцом, а виновных гражданскими ответчиками в рамках уголовного дела. Все напавшие на вас несут материальную ответственность солидарно. Сумму исковых требований можно требовать любую, однако рассчитывать на большие деньги не стоит. Вы в полном объеме можете получить материальный вред, т. е. вред вашему имуществу, причиненный в результате преступления (сделайте оценку стоимости восстановительного ремонта автомашины). Моральный вред - это физические и нравственные страдания (их как ни странно нужно доказывать, поэтому чем больше вы представите меддокументов, тем лучше), на практике больше 100 000 вы вряд ли получите.

    Адвокат Россия, г. Иркутск
    22.11.2012 07:52
    Марина Россия, г. Шилка
    22.11.2012 в 08:18
    огромное спасибо за ответ Андрей Сергеевич! Дай бог вам здоровья и вашей семье!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

20 января меня избили на рабочем месте, я не смог ответить дракой, т.к. он на должности бригадира. Я только защищался. Работаю я на ржд. Слесарем подвижного состава.
читать ответы (1)
Ув. юристы. Помогите, ситуация такая: меня избили при моём муже, моём отце и 17 лет сыне моего мужа, есть справки о побоях, но избившая меня закрылас
читать ответы (1)
С 09.03.16 по 17.03.16 отработала на рабочем месте, а с 18.03.16 по настоящее время нахожусь на б\л. Получила аванс. Сейчас бухгалтерия требует возврата денег за не отработанные дни.
читать ответы (1)
У меня сложилась такая ситуация. Я отсутствовала на рабочем месте 2 дня. Меня хотят уволить за прогул
читать ответы (1)
Меня избил на рабочем месте муж зам директора якобы за то что я назвал её мразью такого не было он это делал на рабочем месте и при камере наблюдения
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение