Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 181
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Григорий, г. Новокузнецк
Григорий
22.11.2012 в 07:32
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 3

Имеет ли значение при разделе имущества на чьи средства оно было приобретено?

7 лет в официальном браке. Сыну 5 лет. При замужестве уезжала к мужу в другой регион. Жили в его 1-комнатной квартире при этом у него там был недостороенный дом. Своего жилья у меня до брака не было. Через год вернулись на мое прежнее место жительство. Там 1-комнатную квартиру продали, здесь купили тоже 1-комнатную, оформлена она в общей совместной собственности (я и муж). Некоторое время спустя дом там тоже продали (его родители), часть денег дали нам на улучшение жилищных условий Мы купили 2-комнатную квартиру (не продавая однешки). На ремонт и покупку мебели мы брали ссуду. Двушка оформлена в совместной долевой собственности на меня и мужа. Хотелось бы узнать, в случае развода могу ли претендовать на какую-то часть жилой площади и какой именно? Имеет ли при этом значение, что обе квартиры были куплены на средства от продажи имущества, которым супруг владел до брака?

номер вопроса №2030729
прочитан 26 раз
Имеет ли значение при разделе имущества на чьи средства оно было приобретено? Теги: Раздел общего имущества супругов, Семейный кодекс РФ, Раздел общего имущества, Свое жилье, Кодексы РФ, Несовершеннолетний ребенок,

1 ответ на вопрос по теме "Улучшение жилищных условий"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 702 | ответов: 28 820

    По общему правилу, установленному статьей 34, 38, 39 Семейного кодекса РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществ е доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    При этом суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы