Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 123
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
22.11.2012 в 08:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Расселение аварийного фонда

Расселяют аварийный дом, дают равнозначную коммуналку, но в новом доме, который еще гос. регистрацию не прошел, хочется отдельную квартиру, c кем нужно разговаривать, чтобы доплатить за отдельную квартиру? Спасибо.

номер вопроса №2030815
прочитан 35 раз
Расселение аварийного фонда Теги: Договор социального найма жилого помещения, Социальный найм жилого помещения, Найм жилого помещения, Жилищный кодекс РФ, Улучшение жилищных условий, Договор социального найма, Нуждающиеся в жилом помещении,

1 ответ на вопрос по теме "Регистрация"

  • Зотов Валерий Иванович на сайте
    Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 704 | ответов: 28 822

    Уважаемая Елена !

    Жилое помещениев этом доме какое было ? Социальное ? Или собственное ?

    Жилищный Кодекс РФ, далее ЖК, по разному определяет права граждан, проживающих в доме, который признан аварийным, в зависимости от того, на каком основании граждане пользуются жилым помещением в аварийном доме, т.е. являются они собственниками жилых помещений или пользуются жилыми помещениями на основании договора социального найма жилого помещения.

    Для проживающих в таком доме по договору социального найма жилого помещения согласно части 1статьи 89 ЖК предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86-88 ЖК, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного

    пункта, Р А В Н О З Н А Ч Н Ы М по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

    Следовательно, законом установлены определенные требования к жилому помещению, которое предоставляется в связи со сносом дома.

    Из вышеизложенного следует, что поскольку жилое помещение гражданам предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть Р А В Н О З Н А Ч Н Ы М по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий. При этом граждане, которым

    предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них не отпали основания состоять на таком учёте (смотрите статью 55 ЖК РФ).

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы