|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Миграционному праву
3672
юристa
46329
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
22.11.2012 в 08:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Расселение аварийного фонда

Расселяют аварийный дом, дают равнозначную коммуналку, но в новом доме, который еще гос. регистрацию не прошел, хочется отдельную квартиру, c кем нужно разговаривать, чтобы доплатить за отдельную квартиру? Спасибо.

номер вопроса №2030815
прочитан 35 раз
Теги: Договор социального найма жилого помещения, Социальный найм жилого помещения, Найм жилого помещения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 841 | ответов: 29 124

    Уважаемая Елена !

    Жилое помещениев этом доме какое было ? Социальное ? Или собственное ?

    Жилищный Кодекс РФ, далее ЖК, по разному определяет права граждан, проживающих в доме, который признан аварийным, в зависимости от того, на каком основании граждане пользуются жилым помещением в аварийном доме, т.е. являются они собственниками жилых помещений или пользуются жилыми помещениями на основании договора социального найма жилого помещения.

    Для проживающих в таком доме по договору социального найма жилого помещения согласно части 1статьи 89 ЖК предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86-88 ЖК, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного

    пункта, Р А В Н О З Н А Ч Н Ы М по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

    Следовательно, законом установлены определенные требования к жилому помещению, которое предоставляется в связи со сносом дома.

    Из вышеизложенного следует, что поскольку жилое помещение гражданам предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть Р А В Н О З Н А Ч Н Ы М по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий. При этом граждане, которым

    предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них не отпали основания состоять на таком учёте (смотрите статью 55 ЖК РФ).

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы