Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 591
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Алматы
Надежда
22.11.2012 в 09:18
Казахстан, г. Алматы | Вопросов: 4

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?

Пожалуйста, как мне поступить? Моя мама хочет жить со своим новым мужем в его квартире. В последнее время у него начались серьёзные проблемы со здоровьем. Поэтому мама предложила ему такой вариант: переоформляешь квартиру на меня (т.е. на мою маму) и живем дальше тихо и мирно. В противном случае, так как они официально в браке не состоят, его дети, а их трое, в будущем, если вдруг с ним что-нибудь случится, могут на законных основаниях выселить её из этой квартиры как наследники первой очереди. Он (муж) отказывается переоформить квартиру, мотивируя это тем, что если с ней (с мамой) что-нибудь случится, то я приду и выкину его из этой квартиры. Я живу в другом городе, материально обеспечена. До его квартиры мне нет никакого дела. Мне подсказали, что я могу написать расписку или отказ, или как там правильно называется этот документ, что я не буду иметь никаких претензий на недвижимость. Иными словами, я хочу сделать такой документ., который бы убедил мужа моей мамы, что в случае её смерти я не выселю его из квартиры и не заберу её (квартиру) себе. Так, чтобы этот документ имел юридическую силу. Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать? Буду очень признательна за ответ. С уважением Надежда.

номер вопроса №2030846
прочитан 53 разa
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Теги: Что я могу написать, Договор пожизненного содержания с иждивением, Наследники первой очереди, Договор пожизненного содержания, Пожизненное содержание с иждивением, Документ имеет,

1 ответ на вопрос по теме "Буду очень признательна за ответ"

  • Адвокат Ватутин Геннадий Иванович
    Личная консультация
    Казахстан, г. Алматы | отзывов: 16 | ответов: 97

    Оформите договор пожизненного содержания с иждивением.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы