|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Разводу
2720
юристов
10179
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Тольятти
Наталья
22.11.2012 в 09:26
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 2

Определение места жительства детей.

Прожили с мужем в браке 23 года, есть дети 15 и 13 лет, в декабре предстоит развод, если муж будет оспаривать место жительства детей, будет ли играть роль размер моей официальной зарплаты? К слову зарегистрированы по одному адресу, фактически проживать будем в одной квартире. Еще один момент, когда то в 1996 году был заключен брачный договор, по которому в случае развода муж обязуется выплачивать алименты на содержание детей в размере 5 минимальных окладов, на двоих соответственно удваивается. Больше всего волнует с кем оставят детей?

номер вопроса №2030863
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Верховный суд РФ,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Сухов Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 503 | ответов: 2 383

    Здравствуйте, Наталья!

    Место жительство детей будет определяться судом с учетом конкретных обстоятельств именно в Вашей ситуации. Поэтому любые документы, которые могут повлиять на суд, лучше предоставить, в том числе и справки о Вашей заработной плате.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Наталья! Исходя из судебной практики размер доходов также учитывается.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10

    (ред. от 06.02.2007)

    "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей"

    Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).

    При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы