Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алла, г. Ноябрьск
Алла
22.11.2012 в 10:10
Россия, г. Ноябрьск | Вопросов: 1

Кто должен быть ответчиком в суде?- Страховая фирма или магазин (сервисный центр)?

Помогите разобраться: кто должен быть ответчиком в суде, если произошел страховой случай (пожар), но ноутбук находится в сервисном центре уже 5 месяцев (и не предоставляют ноутбук и никаких документов, актов мне не дают). Когда звоню в страховую фирму-они просят-акт диагностики. Но у меня его нет и магазин (сервисный центр) мне его не предоставляет.

номер вопроса №2030938
прочитан 37 раз
Теги: Момент наступления страхового случая, Наступление страхового случая, Ущерб третьим лицам, Произошел страховой случай, Сервисный центр, Договор страхования,

1 ответ на вопрос по теме "Кто должен быть ответчиком в суде?- Страховая фирма или магазин (сервисный центр)?"

  • Адвокат Сухов Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 503 | ответов: 2 383

    Здравствуйте, Алла!

    Если Вы официально сдали товар в сервисный центр, товар находился там при пожаре, который является страховым случаем, то необходимо вначале изучить страховой договор и понять, какое имущество было застраховано от пожара. Ведь ноутбук является Вашим имуществом и если по договору страхования, страховая не выплачивает сумму ущерба третьим лицам за их имущество, которое находились в сервисном центре в момент наступления страхового случая, то ответчиком в суде у Вас будет сервисный центр.

    адвокат Сухов Олег Владимирович
    8 (495) 545 93 64 uristMoscow@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы