Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 656
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Мария, г. Барнаул
Мария
22.11.2012 в 10:57
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 6

Как быть если ещё не получен исполнительный лист, а уже получено постановление о наложении исполнительного сбора за

Суд вынес решение по гражданскому споры выплатить мужу 121000 рублей в пользу истца. Ждали исполнительный лист. Были готовы к выплатам. Но исполнительный документ так и не пришол, а получили сразу постановление судебного пристава-исполнителя, в котором указано, что т.к. муж не исполнил свои обязательства в срок, наложен исполнительный сбор. Как так может быть, если нет никакого исполнительного документа? Что делать в этой ситуации?

Спасибо большое.

С уважением, Мария.

номер вопроса №2031052
прочитан 112 раз
Как быть если ещё не получен исполнительный лист, а уже получено постановление о наложении исполнительного сбора за неисполнение обязательств? Теги: Возбуждение исполнительного производства, Возбуждено исполнительное производство, Взыскание исполнительского сбора, Утеря исполнительного листа, Что делать, Судебные приставы,

1 ответ на вопрос по теме "Постановление судебного пристава"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 704 | ответов: 28 821

    Уважаемая Мария !

    Вашему мужу следует ознакомиться с Федеральным законом РФ № 29-ФЗ "Об исполнительном производстве" или получить у юриста подробную юридическую консультацию по этому вопросу, сообщив ему все подробности по данному делу.

    Судебный пристав-исполнитель согласно указанного Закона при получении от Истца исполнительного листа обязан был в течение 3-х суток возбудить Исполнительное производство и выслать в адрес истца и ответчика копии Постановления с требованием от ответчика в течение 5 дней погасить задолженность истцу.

    Исполнительный лист при возбуждении исполнительного производства хранится в материалах исполнительного дела и никуда не высылается. За утерю исполнительного листа предусмотрена ответственность, в т.ч. уголовная.

    Указанное постановление этого судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора 7% Ваш муж вправе обжаловать в суд в течение сроков, установленных указанным Законом. Если это постановление не будет обжаловано, то оно также будет уже являться в дальнейшем таким же исполнительным документом, на основании которого судебный пристав-исполнитель сможет взыскать денежки с любого счета Вашего мужа и даже Вашего счета в любом банке.

    7% от суммы долга 121 000 руб. это будет = 8 470 руб.

    Из этих взысканных сумм судебные приставы-исполнители получают премии, так что они очень заинтересованы законными и полузаконными способами получить с должников исполнительский сбор 7%.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Уважаемый, Валерий Иванович, спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы