Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 268
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Гаджиево
Людмила
22.11.2012 в 11:34
Россия, г. Гаджиево | Вопросов: 2

Я с ЖКХ не заключила договор, на руках старый ордер ,теперь не могу прописать внучку, ?требуют перезаключить договор и

Я с ЖКХ не заключила договор, на руках старый ордер, теперь не могу прописать внучку, проживаю в гарнизоне Мурманской обл.

номер вопроса №2031131
прочитан 49 раз
Я с ЖКХ не заключила договор, на руках старый ордер ,теперь не могу прописать внучку, ?требуют перезаключить договор и принести Теги: Договор социального найма жилого помещения, Социальный найм жилого помещения, Найм жилого помещения, Жилищный кодекс РФ, Договор социального найма, Регистрационный учет граждан, Прописка в жилом помещении,

1 ответ на вопрос по теме "Прописать внучку"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 707 | ответов: 28 827

    Людмила, Вы и не сможете прописать свою внучку в жилое помещение, где Вы проживаете. В России прописку в жилых помещениях отменили давно почти сразу после распада СССР. Так что с 1993 года Законом РФ по всей России был принят регистрационный учет граждан РФ в квартирах по месту их жительства и по месту их пребывания.

    Если Вы зарегистрированы в жилом помещении, если Вашей внучке больше 14 лет,

    то Вы сможете вселить её в эту квартиру, а занчит и зарегистрировать на основании

    статьи 70 Жилищного кодекса РФ, если квартира не собственная, или на основании статей 30, 31 Жилищного кодекса, если квартира собственная.

    И договор с ЖКХ тут не при чем...

    Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

    1. Наниматель с СОГЛАСИЯ в ПИСЬМЕННОЙ форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и НАЙМОДАТЕЛЯ - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

    Почитайте внимательно статью 70 Жилищного кодекса, если квартира у Вас не собственная.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы