Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 499
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Альберт, г. Волгоград
Альберт
22.11.2012 в 11:31
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 6

У меня такая ситуация- просто не знаю как быть?

У меня такая ситуация-просто не знаю как быть? Я с женой и детьми не проживаю с ноября 2011, у них квартира 1 комнатная - принадлежит жене, естественно куплена при совместной жизни а это 17 лет я там что то имею? Я конечно не претендую не на что всё таки столько лет и дети. Дело в следующем: В конце декабря 2011 взял 2 кредита один потребительский, другой на срочные нужды общей суммой 600 т. р. хотел приобрести какой то угол, но не получилось цены взлетели. В феврале приятель предложил вложить деньги в его бизнес. Мол через пол года купишь квартиру и с банками расплатишься. Документально не зафиксировали передачу денег, так скажем по свойски. Но отдача затянулась, я платил по кредитам но вместо 24800 платил по 10000 – 5000 в месяц и вместо 12000 также. А 1 го Ноября 2012 я узнал что приятеля посадили на 5 лет за мошенничество. Шок! Естественно по платежам накопилось на сегодняшний день 234000 общего долга. Жена со мной разводится и уже оформили алименты на 50%. После развода выписывает бесповоротно. И вот я бомж. На предприятии тоже кризис перевели на сокращённую неделю это минус ещё20% от зарплаты, а она у меня 23000 грязными. Банки грозят подать в суд либо передать коллекторам. Прописка при оформлении кредитов была эта зафиксирована. Ладно я - но это же всё отразится на жене и детях, коллекторы и приставы достанут. Посоветуйте как быть и что можно сделать? Ситуация ужасная, я конечно сам виноват - но всё таки. Денег нет и взять негде, родных похоронил всех.

номер вопроса №2031144
прочитан 46 раз
У меня  такая ситуация- просто не знаю как быть? Теги: Раздел совместно нажитого имущества, Банки подали в суд, Раздел совместно нажитого, Признать право собственности, Подать встречный иск, Нужна квалифицированная помощь,

2 ответa на вопрос по теме "Посоветуйте как быть"

  • Адвокат Прохорова Ольга Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 4 697 | ответов: 12 357

    Альберт! Кончено у вас ситуация ужасная и я вам сочувствую. На жене и детях ваши долги не отразятся, т.к. кредиты вы брали в период, когда не вели совместное хозяйство, значит все долги только ваши. Если банки подадут в суд, то вам нужно уменьшать пени и штрафы. Будут взыскивать из заработной платы. Полагаю, что вы с женой в связи с создавшейся ситуацией, можете договориться об алиментах, т.е. не о 50% от зарплаты, а о какой-то фиксированной сумме. В конце концов вы же ей оставляете свои 50% жилплощади, хотя у вас есть полное право при снятии с учета подать встречный иск и признать право собственности на 1/2 доли квартиры. Коллекторам ничего не платите, все только через суд. Удачи вам!

    Наследство, семейные споры, жилищное право, недвижимость, уголовное и административное право. +7-912-833-90-15; +7-900-376-45-96;skype: Leonovich8
    Спасибо огромное за ответ Ольга Юрьевна! Можно ещё вопрос, если дойдёт до суда можно озвучить проблему с приятелем или не стоит? Вдруг это суд рас ценит как взял кредит в корыстных целях. Извините что пишу здесь.
  • Адвокат Степанов Вадим Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 6 643 | ответов: 20 263

    Альберт, ситуация не такая уж и ужасная. Учитывая, что собственного имущества у Вас нет, исполнительный лист, взыскателем по которому будут банки, может висеть без дела многие годы. С супругой, полагаю, не стоит тянуть особо, подавайте на раздел совместно нажитого имущества, за Вами признают 1/2 доли от квартиры и будете спокойно проживать. Если есть вопросы и нужна квалифицированная помощь - обращайтесь, работаем в Волгограде.

    С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.

    Избавление от долгов по кредиту. Пишите на электронку.

    Тел: 8 961 066 75 84
    E-mail: Consultant34-vlg@yandex.ru
    Web-сайт: www.v-zacone.ru
    Спасибо за ответ Вадим Юрьевич! Вы меня немного успокоили, меня даже не столько волнует где я буду жить а чтобы жену и детей не тревожили. У дочери астма с 3 лет ей 14 и у сынульки ложная хорда в сердце. Им и так нелегко будет. Извините что так долго говорю СПАСИБО. Сотовый ваш? Если да то забью себе.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы