|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
Анна
22.11.2012 в 11:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Что может сделать банк за неуплату кредита?

Моя Мама почти 3 года назад развелась с папой и уехала жить в Турцию и перед отъездом взяла кредит и естественно не выплачивает его! Уже 3 года это все тянется. У нас квартира и мы все (я, сестра, папа, мама) являемся ее дольщиками. Вчера пришло письмо, из колекторского бюро, о том что если в течении месяца кредит не будет ею погашен-дело передадут в суд и с нее будет взыскаться имущество или доля квартиры. Возникает вопрос-Что нам делать! Она оплачивать отказывается. Что нам могут сделать? Забрать ее долю квартиры?

номер вопроса №2031159
прочитан 777 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Дело передано в суд, Судебные тяжбы с банком, Взять кредит,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кряченкова Нина Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 550 | ответов: 7 564

    Уважаемая Анна!

    Банк может многое. ввести вашу маму в пожизненную кабалу. Так как она будет погашать не основной долг, а проценты по долгу, а долг останется и на него будут "тикать" новые проценты.

    Коллекторы вправе описать все ценное ,что у вас есть и оставить вам на ответственное хранение, а вы в суде должны доказать, что то имущество, которое они описали, принадлежит вам ,а не вашей маме. Докажите, суд исключит это имущество из описи.

    Вообще вам предстоит постоянная судебная тяжба с банком и судебными исполнителями. и бесконечные судебные расходы. Здесь нужно сказать спасибо вашей " мамочке", которая почему то вас так наказала.!!!

    Вам помог ответ?
  • Фирма ООО "СетТайм"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 204 | ответов: 471

    Для начала для коллеги.... Нина Михайловна ,на каком это основание коллекторы будут что то описывать? Не говорите глупостей. Коллекторы -вне закона. Тчк.

    Для Вас Анна: для начала успокойтесь,далее ,если для вашей мамы данное жилье является единственным,то никто не вправе его забирать. Имущество ,безусловно будет описано ,Вам нужно будет доказать факт того ,что оно Ваше,тогда он и останется за Вами. Единственное ситуацию омрачает тот факт ,что мама живет за рубежом и видимо постоянно ,а значит это жилье не является для нее единственным пригодным для проживания. Чтобы более точно ответить на Ваш вопрос ,нужно посмотреть док-ты.

    Вам помог ответ?
    Мама живет в Турции не заканно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы