Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 114
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия, г. Москва
Юлия
22.11.2012 в 12:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

В какой ОПФ его регистрировать?

Что нужно для того, чтобы открыть частый музей? В какой ОПФ его регистрировать? Нужно ли его регистрировать где-то еще? Необходимо ли разрешение Правительства или иных гос. структур? В единственном законе о музеях 1996 года нет необходимой мне информации. Заранее спасибо!

номер вопроса №2031234
прочитан 57 раз
В какой ОПФ его регистрировать? Теги: Подача и получение документов, Получение документов, Список документов, Учредительные документы, Обязательные платежи, Изучение закона,

1 ответ на вопрос по теме "Необходимо ли разрешение"

  • Юрист Мельничук Дина Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 41 | ответов: 104

    Здравствуйте! Если Вы хотите открыть частный музей, то необходимо зарегистрировать его как некоммерческую организацию. В соответствии со ст. 26 ФЗ "О МУЗЕЙНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУЗЕЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 54-ФЗ" - музеи в Российской Федерации создаются в форме учреждений для осуществления культурных, образовательных и научных функций некоммерческого характера.

    Ниже в ст. 27 этого же закона прописаны цели создания музея, они пригодятся для подготовки учредительных документов, в частности Устава Музея. Иных целей создания музея у Вас быть не может. Это прописано в самом конце этой же статьи.

    И дальше нужно отталкиваться от этих знаний. Т.е. берем закон о некоммерческих организациях и изучаем там про частные учреждения. Информации там немного и особенностей управления практически нет. То, что не оговорено отдельно берем общий порядок. Так же там прописан список документов на регистрацию и что там должно отражаться. Естественно смотрим все в пересечении с законом о музеях.

    Так же Вам сильно помогут сайты уже существующих частных музеев с уставными документами: почитаете и сопоставите, что Вы можете себе в Устав добавить, а что нет.

    А далее уже тонкости регистрации именно некоммерческой организации как таковой: Регистрирует Минюст. Обратите внимание, что у Вас в Москве два министерства юстиции - одно по всей России, другое именно по Москве. http://to77.minjust.ru сайт Минюста по Москве.

    Регистрация длится месяц, по закону, а так возможно немного дольше. Согласований с гос. органами на открытие музея не требуется. Если будете делать через фирму, то выйдет дорого - тысяч 20-25 - только за услуги + обязательные доп. расходы 4000р. гос. пошлина, и нотариус в зависимости от нотариуса (необходимо будет зарегистрировать форму на создание). Но ходить, бегать и разбираться, писать уставные документы будет фирма, решать Вам. Самому делать выйдет только обязательные платежи (гос. пошлина + нотариус) + потраченное Вами время на изучение законов, написание уставных документов, нотариуса, подачу и получение документов, зато Вы точно будете знать что и как у Вас написано и соответствует это закону или нет, это же относится и к требованиям сотрудника Минюста, который Ваши документы будет проверять.

    Если все-все-все расписывать очень долго получится. Так что мой Вам совет: разбирайтесь со всем по мере продвижения в данном деле, а то можете легко запутаться. Удачи Вам!!

    Большое спасибо за подробную грамотную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы