|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Аня, г. Москва
Аня
22.11.2012 в 12:15
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Как заставить соседку убирать за собой в МОП

Я снимаю комнату в коммуналке, все согласно ГК. вторую комнату соседи продали Хамке, так я ее теперь называю. Дама начала делать ремонт в своей комнате, на что она, безусловно, имеет право, но не убирает за собой строительную грязь и она разносится по всей квартире, пока меня нет дома, там находятся рабочие, вытирают ноги о коврик в ванной, пользуются моими средствами лично гигиены итд., я убираю за ними каждый день. Вопрос: могу я обязать ее убирать за собой строительный мусор каждый день и могу ли у входа в свою комнату установить видеокамеру, чтобы следить за рабочими, чтобы они ничего не украли и не испортили? Спасибо. С уважением, Анна.

номер вопроса №2031237
прочитан 1255 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Правила содержания общего имущества, Общее имущество собственников помещений, Правила пользования жилым помещением,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дзампаева Любовь Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 674 | ответов: 1 764

    Согласно ч. 4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

    Согласно «Правилам содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 06.05.2011) должна производиться уборка и санитарно-гигиеническую очистка помещений общего пользования.

    Советую Вам обратиться к Участковому инспектору для составления Протокола об административном нарушении Вашей соседкой за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и привлечении ее к административной ответственности. Видеокамеру Вы можете установить, это будет подтверждением того безобразия, которое творит Ваша соседка.

    С уважением, юрист Коллегии адвокатов "Московский адвокат" Любовь Викторовна. Моб.тел. 8-909-933-79-36. По телефону бесплатно не консультирую.
    Вам помог ответ?
    Любовь, вы классная! спасибо, что отозвались.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы