Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как обжаловать бездействие службы приставов? И есть ли какие-то сроки на ведение исполнительного производства, на арест

Помогите, пожалуйста, грамотным советом.

Пять лет назад было возобновлено исполнительное производство по уплате алиментов с моего бывшего мужа (25% от ЗП). Какое-то время деньги выплачивались с нескольких мест работы, где он числился по 2-3 месяца. Потом они вообще приходить перестали. Единственный раз он передавал деньги 4000 руб. через службу судебных приставов в октябре 2011 г. После этого начал скрываться - официально не работает, по месту прописки не живет. Долг дошел почти до 200 тыс. руб.

По объяснению приставов, ведущих дело, принадлежащий ему автотранспорт якобы объявлен в розыск. Но наложить арест на имущество нельзя, также как и объявить его самого в розыск, так как сначала нужно его найти и взять объяснение, почему он уклоняется от выплат. А найти его не могут. Получается замкнутый круг. Вот так каждый месяц хожу и слушаю отговорки (по телефону они не отвечают практически никогда). Что можно сделать в этом случае? Как правильно обжаловать бездействие службы приставов? И есть ли какие-то сроки на ведение исполнительного производства, на арест имущества?

Местонахождение должника известно только примерно, место работы не известно (проживаем в разных населенных пунктах).

Лидия, г. Тверь
Лидия Россия, г. Тверь
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 13:03
номер вопроса №2031344
прочитан 81 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Рекомендую Вам разговаривать со службой судебных приставов только письменно, пишите заявление через канцелярию на имя пристава который ведет ваше дело с указанием тех действий которые он по вашему мнению должен произвести он должен их либо исполнить либо вынести обоснованный отказ( устно вообще ничего решать не стоит) в случае письменной отговорки жалоба на имя руководителя отдела либо в районную прокуратуру, также можно обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности приставы должны его принять и отправить своим дознавателям, в данном случае им тяжело будет отвертеться,

    в целом Законодательством за Вами как за взыскателем закреплено множество правовых механизмов которые вы можете реализовать притом довольно успешно к сожалению в Твери приставы получив дело и не успев его начать думают как быстрее его закрыть и в основном закрываеют через 8 месяцев в связи с невозможностью его исполнения для того что бы этого не произошло как можно больше заявлений указаний и пр.

    удачи!

    26.11.2012 22:32
    Лидия Россия, г. Тверь
    27.11.2012 в 02:12
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение