Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 336
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Луиза, г. Чита
Луиза
22.11.2012 в 13:12
Россия, г. Чита | Вопросов: 5

Необходим ли эвакуационный выход для магазина непродовольственных товаров на втором этаже?

Имею действующий магазин непродовольственных товаров на первом этаже, с целью рассширения площади выкупила квартиру на втором этаже, площадью 70,2 кв.м.Документы подали на комиссию на перевод в нежилой фонд. МЧС отказало в преводе, т.к. необходим эвакуационный выход со второго этажа. Правомерен ли отказ? Слышала, что он необходим для магазинов больше 300 кв. м.,так ли это? Если нужно будет делать лестницу на второй этаж, то какие нормы должны быть предусмотрены? На первом этаже, в действующем магазине выход имеется.

номер вопроса №2031365
прочитан 203 разa
Необходим ли эвакуационный выход для магазина непродовольственных товаров на втором этаже? Теги: Правомерен ли отказ, Второй этаж, Обжаловать в суде, Эвакуационные выходы, Перевод в нежилое, Нежилой фонд,

1 ответ на вопрос по теме "Перевод в нежилой фонд"

  • Максимов Юрий Александрович
    Юрист Максимов Юрий Александрович
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 424 | ответов: 1 085

    Здравствуйте, Луиза! Для эвакуации людей предусматривается маршевые лестницы. Не менее 2-х эвакуационных выходов должны иметь помещения, предназначенные для одновременного пребывания более 50 чел. Для расчета путей эвакуации число покупателей, одновременно находящихся в торговом зале, следует принимать из расчета на 1 человека для магазинов — 3 кв.м. площади торгового зала, включая площадь, занятую оборудованием. Можно сделать расчёт путей эвакуации, и этим расчётом доказать достаточность одного эвакуационного выхода.

    Кроме этого, нужно посмотреть письменный отказ МЧС - на что они ссылаются или просто перестраховываются? В принципе, отказ МЧС можно обжаловать в суде.

    Спасибо за слова благодарности за ответ на Ваш вопрос!

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы