|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Москва
Людмила
22.11.2012 в 13:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 13
Тема вопроса: Если я правильно поняла

Какую максимальную цену я могу запросить в уведомлении за долю?

Какую максимальную цену я могу запросить за одну долю в уведомлении.?

номер вопроса №2031370
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Если я правильно поняла, Право собственности на жилое помещение, Доля в праве собственности,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Людмила! Цена определяется Вами самостоятельно. А ее реальность и приближенность к рыночной можете узнать, заказав например независимую оценку.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Горбова Янина Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 264 | ответов: 571

    любую, конечно, но лучше рыночную реальную, поскольку, если Вы совладельцам предложите выкупить Вашу долю, скажем, за 2 млн. руб., а продадите за 1,5 млн. руб., то в последующим они будут вправе через суд признать договор купли-продажи недействительным и требовать перевода права на себя с оплатой той суммы, которую Вы указали в договоре

    Вам помог ответ?
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Людмила, здравствуйте! Если я правильно поняла, то Вы продаете долю в праве собственности на жилое помещение. Согласно закону. Вы обязаны уведомить сособственников о продаже доли. В уведомлении обязательно указывается цена. Если в течение одного месяца со дня вручения им уведомления они не купят Вашу долю, не ответят либо откажутся - продаете любому постороннему лицу по цене, не ниже указанной в уведомлении. Если цена будет ниже - то Росреестр откажет Вам в регистрации сделки, потребовав еще раз уведомить сособственников. Если сделка каким-то образом пройдет гос. регистрацию, то у сособственников будет право на обращение в суд с иском о переводе на них прав и обязанностей покупателя. Но не с иском о признании сделки недействительной (в таком требовании будет отказано). При этом, истец должен положить на депозит суда всю сумму, указанную в договоре купли-продажи.

    По поводу определения цены. Обычно, делается так: даются объявления о продаже, узнается реальная цена доли, за которую есть желающие ее приобрести. Нашелся реальный покупатель, обговорили цену - и только тогда отсылается уведомление сособственникам.

    Если продаете долю, то я бы советовала Вам обратиться к специалистам. На сайте есть замечательные риэлторы: Валеева Елена Борисована, Сакунова Юлия Александровна.

    Удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы