Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 250
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Сыктывкар
Елена
22.11.2012 в 13:17
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 83

Может ли договор быть признан ничтожным

Мой муж зарегистрирован постоянно в квартире, которая принадлежит его матери единолично по договору купли-продажи (свидетельство о собственности есть). Так как мы с мужем сейчас живем в моей квартире, то ту квартиру решили сдавать (мать мужа не против). Через агентство сдали, составили договор аренды (или найма - как правильно?) на имя моего мужа. Тот факт, что квартира ему не принадлежит, риэлтора нисколько не смутил. В связи с этим вопрос - имеет ли вообще юридическую силу такой договор и является ли он доказательством в случае чего? Не обвинят ли моего мужа в мошенничестве, т.е. незаконном получении денег за сдачу в аренду не принадлежащего ему имущества?

номер вопроса №2031382
прочитан 22 разa
Может ли договор быть признан ничтожным Теги: Как сдать квартиру, Договор аренды, Сдача квартиры, Сдача в аренду, Получение денег, Составить договор,

2 ответa на вопрос по теме "Свидетельство о собственности"

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Елена!

    Пусть муж доверенность на сдачу квартиры от матери возьмет.

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Данный договор ничтожен, так как сдать квартиру внаем мог только собственник, а Ваш супруг таковым не является. Тот факт, что риэлтор документы не проверил, меня лично не сильно удивляет. А вот тот факт, что наниматель не проверил документы - это, конечно, очень странно.. Ведь он платит деньги за наем.

    На мой взгляд, если мама не против - нужно скорее переделать договор. Во избежание неприятностей. Мама супруга - наймодатель, проживающие - наниматели. Лучше всегда обращаться к юристам, а не к риэлторам.

    В дополнение: доверенность задним числом не сделаете, поэтому, на мой взгляд, это не выход. Если только на будущее время.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы