Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как снять судимость досрочно гражданину Республики Казахстан на территории РФ

Я гр РК. В 2004 году совершил преступление по статья 162 часть 2 166 ч 2 на территории Рф и был осужден на 6 лет общего режима. Отбывал срок наказания в РФ. В 2008 г. был освобожден по УДО. Отбыл УДО в РФ без единого нарушения административного. За это время женился на гражданке РФ. Родились двое детей гр РФ. Родители мои давно уже живут в России. В РК давно нет ни кого. В данный момент проживаю в РФ как гость каждые 3 месяца пересекая границу туда и обратно. Подавал документы на получение гражданства, отказали за присутствием не погашенной судимости. Слышал что можно погасить досрочно. Но как и какие документы мне необходимы не знаю. Прошу помочь мне разобраться в моем случае. Как снять судимость? Как получить гражданство в моем случае? Возможно ли это? Разъясните в деталях подробнее. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.

Сергей, г. Пермь
Сергей Россия, г. Пермь
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 13:51
vip  номер вопроса №2031438
прочитан 777 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства с ходатайством о досрочном снятии судимости (ч. 5 ст. 86 УК РФ, ч. 1 ст. 400 УПК РФ).Для досрочного снятия судимости нужно представить суду доказательства того, что осужденный вел себя безупречно, уже полностью исправился и не нуждается в дальнейшем контроле со стороны общества.

    Суду также необходимо обосновать, чем, собственно, неснятая судимость мешает человеку жить. Если заявитель вступил в брак, воспитывает детей, на его иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, это необходимо указывать. Общественно полезная деятельность также может быть учтена при решении вопроса о снятии судимости, например, донорство, участие в благотворительной деятельности, благоустройстве придомовой территории, детской площадки и т. д.

    Юрист Россия, г. Абакан
    22.11.2012 15:46
    Сергей Россия, г. Пермь
    22.11.2012 в 16:15
    Спасибо за ответ! Огромное!
  • Сергей, ответ на этот вопрос в ст.86 УК РФ

    22.11.2012 16:11
    Сергей Россия, г. Пермь
    22.11.2012 в 16:16
    Спасибо за ответ!
  • Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

    Судимость погашается:

    а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

    б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

    в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

    г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;

    д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.

    Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

    Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

    Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

    22.11.2012 19:59
    Сергей Россия, г. Пермь
    23.11.2012 в 00:20
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение