|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Наследству
5066
юрист
51490
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
Михаил
22.11.2012 в 13:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 17

Отмена договора купли-продажи квартиры

В прошлом году умерла моя бабушка, и на наследство претендовал мой отец (сын бабушки) как наследник первой очереди, оригинал свидетельства о собственности на бабушку лежит у меня в квартире, однако же мой двоюродный брат (сын отца, являвшегося сыном бабушки и являвшийся единственным родным братом моего отца, также умершего, еще до бабушки) стал собственником, якобы по завещанию. Недавно я обнаружил у двоюродного брата договор купли-продажи квартиры, согласно которому бабушка еще 10 лет назад продала квартиру моему двоюродному брату, в документах на право ее собственности указано то свидетельство, оригинал которого у меня на руках. Нюанс в том, что в договоре купли-продажи (заверенный нотариусом) (причем оба оригинала хранились у моего двоюродного брата) стоит не бабушкина подпись и расшифровка не ее рукой написана. Это может наверняка с легкостью подтвердить подчерковедческая экспертиза, так как в прошлом году мы с бабушкой оформляли документы на другую собственность, и у меня есть оригинал с ее расшифровкой и подписью, причем в нескольких экземплярах. Имею ли я право отменить договор купли-продажи, пускай в судебном порядке, ведь по сути данная сделка может быть признана незаконной, и собственником может являться не только мой брат? Какие действия я должен предпринять в дальнейшем? Спасибо заранее.

номер вопроса №2031488
прочитан 217 раз
Теги: Наследники первой очереди, Проданная квартира, Документы на права,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Караваева Наталья Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 234 | ответов: 691

    Только в судебном порядке, но дело очень сложное без помощт адвоката не обойтись, перспектива дела не 100%. Звоните проконсультирую.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы