Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 344
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Vika, г. Петропавловск-Камчатский
Vika
22.11.2012 в 14:09
Россия, г. Петропавловск-Камчатский | Вопросов: 2

Отсутствие потерпевшего

Мой родственник стал участником ДТП, пострадал пешеход (перелом руки-тяжкий вред здоровью), пьяный перебегал дорогу в неустановленном месте. Экспертиза показала что водитель мог предотвратить наезд, действия пешехода не исследовались. Со своей стороны сделал все возможное чтобы загладить вину, оплатили операцию с титановой пластиной, купили новую одежду на выписку, ежедневно навещали, после выписки поддерживали отношения, по рекомендации доктора на ноябрь (через полгода после операции) забронировали путевку в санаторий. Пострадавший с самого начала просил сначала дознавателя, потом следователя не наказывать, от претензий отказывался, все что нами делалось подтверждал. Теперь в деле уже три ходатайства от него с отказом от претензий и с просьбой о прекращении всяческого преследования. Всё это время мы просили оформить мировое соглашение, но следователь отказывал ссылаясь на запрет прокуратуры. Сейчас наш потерпевший пропал, не выходит на связь уже третью неделю, дело в том, что по документам он БОМЖ и несколько лет живет в благоустроенном балке при магазине, где работает. Как будет решаться вопрос в нашем случае, если его не найдут какое то время? В его отсутствие возможен ли суд, естественно что мировое соглашение без него не возможно?

номер вопроса №2031505
прочитан 40 раз
Отсутствие потерпевшего Теги: Возможен ли суд, Вред здоровью, Путевки в санаторий, Мировое соглашение, Тяжкий вред, Отказ от претензий,

1 ответ на вопрос по теме "Тяжкий вред здоровью"

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Вика!

    Мировое соглашение по таким делам не заключается, попытайтесь его найти.

    Спасибо за ответ, ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ! Но следователь сам сказал, что мировое соглашение будет , но в суде. Разве он не прав? Но что же будет если его не найдут, или поиски будут долгими ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы