|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Уголовному праву
6045
юристов
104534
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эльза, г. Уфа
Эльза
23.11.2012 в 14:15
Россия, г. Уфа | Вопросов: 3
Тема вопроса: Соответствии с законодательством российской федерации

Браслет арест что

Моему мужу дали год домашнего ареста и собираются одеть браслет на ногу, я слышала, что когда дают год лишения свободы условно, то не такие меры пресечения, можно так же продолжать работать, просто ходить отмечаться два раза в месяц.

номер вопроса №2031532
прочитан 181 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Соответствии с законодательством российской федерации, Наказание в виде лишения свободы, Замена неотбытой части наказания,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ахметзянов Радик Камильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 241 | ответов: 1 582

    Указанные Вами меры наказания различаются строгостью его соблюдения. Домашний арест строже. Вот что говорит об этом Уголовно-исполнительный кодекс Рф:

    Статья 49. Исчисление срока ограничения свободы

    1. Срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, исчисляется со дня постановки осужденного на учет уголовно-исполнительной инспекцией.

    2. В срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, засчитывается время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения из расчета один день пребывания под стражей за два дня ограничения свободы. При назначении ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания, а также при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы ограничением свободы срок ограничения свободы исчисляется со дня освобождения осужденного из исправительного учреждения. При этом время следования осужденного из исправительного учреждения к месту жительства или пребывания засчитывается в срок отбывания наказания в виде ограничения свободы из расчета один день за один день.

    3. В срок ограничения свободы не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного по месту жительства свыше одних суток без уважительных причин.

    Статья 50. Порядок отбывания наказания в виде ограничения свободы

    1. Наказание в виде ограничения свободы отбывается осужденным по месту его жительства.

    2. Осужденный к наказанию в виде ограничения свободы обязан соблюдать установленные судом ограничения, а также являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию для дачи устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием им наказания.

    3. В случае, когда судом в отношении осужденного не установлено ограничение на изменение места работы и (или) учебы без согласия уголовно-исполнительной инспекции, осужденный обязан не позднее семи дней до дня изменения места работы и (или) учебы уведомить об этом уголовно-исполнительную инспекцию.

    Статья 58. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы и за уклонение от его отбывания

    1. Нарушениями порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы являются:

    а) неявка без уважительных причин осужденного в уголовно-исполнительную инспекцию для постановки на учет;

    б) несоблюдение без уважительных причин осужденным установленных судом ограничений;

    в) неявка осужденного в уголовно-исполнительную инспекцию по вызову без уважительных причин для дачи устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием им наказания;

    г) неявка без уважительных причин осужденного в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации;

    д) нарушение общественного порядка, за которое осужденный был привлечен к административной ответственности;

    е) невыполнение осужденным требования, указанного в части третьей статьи 50 настоящего Кодекса.

    2. За нарушение осужденным порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы уголовно-исполнительная инспекция применяет к нему меру взыскания в виде предупреждения. За совершение осужденным в течение одного года после вынесения предупреждения любого из нарушений, указанных в части первой настоящей статьи, уголовно-исполнительная инспекция применяет к нему меру взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений.

    3. В случае нарушения осужденным порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности дополнения ранее установленных осужденному ограничений, начальник уголовно-исполнительной инспекции или замещающее его лицо может внести в суд соответствующее представление.

    4. Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде ограничения свободы признается:

    а) осужденный, допустивший нарушение порядка и условий отбывания наказания в течение одного года после применения к нему взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений;

    б) осужденный, отказавшийся от использования в отношении его технических средств надзора и контроля;

    в) скрывшийся с места жительства осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней;

    г) осужденный, не прибывший в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в соответствии с предписанием, указанным в части третьей статьи 47.1 настоящего Кодекса.

    5. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы, назначенного в качестве основного наказания либо избранного в порядке замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы в соответствии со статьей 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, уголовно-исполнительная инспекция вносит в суд представление о замене ему неотбытого срока наказания в виде ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы. Злостное уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы, назначенного в качестве дополнительного наказания, влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    6. Осужденный, место нахождения которого неизвестно, объявляется в розыск и подлежит задержанию органами внутренних дел на срок до 48 часов в целях решения вопросов, предусмотренных частью пятой настоящей статьи. Указанный срок может быть продлен судом до 30 суток.

    7. После задержания осужденного, которому ограничение свободы назначено в качестве основного вида наказания или избрано в порядке замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы, суд в соответствии со статьей 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации принимает решение о заключении осужденного под стражу и замене ограничения свободы лишением свободы в соответствии со статьей 53 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Условное наказание предусматривает истечение своего срока с даты вступления приговора в законную силу. Явка в инспекцию может быть один раз в месяц, режим передвижения свободней. Более детально этот вопрос Вы сможете изучить заглянув в УИК РФ.

    Всего хорошего,

    Радик Камильевич

    Адвокат Ахметзянов Радик Камильевич, г. Уфа, 8-919-604-5395, radika@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы