|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Катерина, г. Чита
Катерина
22.11.2012 в 18:34
Россия, г. Чита | Вопросов: 1

Моя мама и папа являются собствени ками квартиры-там же прописан мой брат(но не проживал)в 2003году умерла мама-мы не

Моя мама и папа являются собствени ками квартиры-там же прописан мой брат (но не проживал) в 2003 году умерла мама-мы не подавали на её долю-в 2012 году умер папа. Нас четверо детей. Нотариус делит на моего брата и моего папу долю мамы-у брата получается 1\4 доля мамы и плюс доля папы-брат не являлся собствеником квартиры и ему дескать мамина доля перешла автоматически так как он в ней прописан-а нам 3 детям только 3\16 доли получается-Хочу спросить у ВАС: Разве прописка что-то значит,-Почему доля мамы полностью не перешла только папе. И почему если брат прописан значит ему перешла часть доли мамы.

номер вопроса №2031569
прочитан 26 раз
Теги: Фактическое принятие наследства, Оплата за содержание жилья, Наследство после смерти мамы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Руслин Алексей Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 1 771 | ответов: 4 253

    Здравствуйте! Считается, что регистрация наследника в одном жилом помещении с наследодателем свидетельствует о совместном проживании наследника с наследодателем и о фактическом принятии наследства этим наследником после смерти наследодателя (после смерти наследодателя этот наследник продолжает пользоваться квартирой, иным имуществом, принадлежавшим при жизни наследодателю, т.е., получается, фактически вступил во владение наследственным имуществом). Но так считается, пока не доказано иное. Вы как наследница имеете право в судебном порядке оспорить такое распределение долей в праве на наследственное имущество, указав, что после смерти мамы брат наследства не принимал, во владение наследственным имуществом не вступал, расходов по его содержанию (в частности, оплату за содержание жилья и коммунальные услуги) не нес и т.п. Если суд установит, что брат фактически не принимал наследство после смерти мамы, то доли всех наследников распределятся поровну.

    С уважением, А.Д.Руслин.

    г.Самара, ул.Металлистов, д.39, оф.1
    тел. +7-927-263-74-34, e-mail al-ruslin@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо ВАМ огромное-!!!!!!!!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы