|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Новочебоксарск
Андрей
22.11.2012 в 14:32
Россия, г. Новочебоксарск | Вопросов: 6

Заказные письма

У меня вопрос, вкратце у меня есть доля дома и земли в деревне, хочу её продать, и по закону я должна оповестить других собственников о продаже и предложить о выкупе, отправила письма заказные, но ко мне пришли извещения о возврате этих писем, получается они не пришли за письмом. Они потом могут возмущаться о том что письмо к ним не приходило (а так на словах они все в курсе что я продаю долю)

номер вопроса №2031576
прочитан 52 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Участник долевой собственности имеет право, Преимущественное право покупки продаваемой доли, Право собственности на недвижимое имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Зотов Валерий Иванович на сайте
    Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 846 | ответов: 29 144

    Андрей, в случае продажи Вами долевой собственности, Вы обязаны сначала об этом уведомить письменно согласно статьи 250 Гражданского кодекса РФ других долевых собственников.

    Статья 250. Преимущественное право покупки

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

    Так что не стоит рисковать с продажей доли собственности дома и земли, если у Вас нет письменного доказательства, что Вы исполнили надлежащим образом положения статьи 250 ГК РФ.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы