Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 264
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Казань
Ольга
22.11.2012 в 15:49
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Учтет ли суд, что я отвезла пострадавшую в больницу и вернулась, а не смылась с места происшествия?

Попала в ДТП с маршрутным автобусом, входила в поворот и не успела, автобус въехал в заднюю часть моего автомобиля, виновата я. есть постарадавшая, в момент торможения автобуса упала и получила сотрясение. В состоянии шока и криков других пассажиров я повезла ее в больницу, дождалась когда ее обследуют и положат и вернулась на место ДТП, где вызвала сотрудников ГАИ. у меня забрали права и теперь предстоит суд. какое наказание мне грозит? Учтет ли суд, что я отвезла пострадавшую в больницу и вернулась, а не смылась с места происшествия? Может ли повлиять на решение суда факт-наличие у меня ребенка 2 лет и надобность машины для езды с малышом в больницу за 4 остановки и на молочную кухню за 10 остановок. В случае, если пострадавшая потребует возмещение морального вреда на что она может рассчитывать, учитывая, что я нахожусь в декретном отпуске без каких-либо выплат на иждивении мужа. Почему я должна отвечать за человека, который пострадал по собственной халатности-не держалась за поручни.

номер вопроса №2031746
прочитан 24 разa
Учтет ли суд, что я отвезла пострадавшую в больницу и вернулась, а не смылась с места происшествия? Теги: У меня забрали права, Возмещение морального вреда, Минимальный срок лишения, Решение суда, Несовершеннолетний ребенок, Молочные кухни,

1 ответ на вопрос по теме "Нахожусь в декретном отпуске"

  • Юрист Карпов Михаил Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 8 | ответов: 20

    К сожалению самый вероятный итог по вашему делу - лишение прав, вы можете получить минимальный срок лишения если согласитесь с вменяемым нарушением и не привлекались ранее по аналогичной статье, наличие несовершеннолетних детей так же является смягчающим обстоятельством.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы