Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Собственник квартиры не прописан в данной квартире, там также вообще никто не проживает. ТСЖ начислило за 1 человека плату

Собственник квартиры не прописан в данной квартире, там также никто не проживает. ТСЖ начислило из расчета на 1 человека плату за холодную, горячую воду, канализацию. Правомерны ли их начисления? Имеют ли они право начислять за данные виду услуг? На какие законные постановления, акты можно ссылаться в данном случае? Спасибо!

Юлия, г. Хабаровск
Юлия Россия, г. Хабаровск
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 15:55
номер вопроса №2031758
прочитан 92 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 23 мая 2006 г. N 307

    О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

    VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды

    коммунальных услуг за период временного отсутствия

    потребителей в занимаемом жилом помещении

    54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

    55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

    56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

    а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

    б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

    г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

    д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;

    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

    57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

    58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.

    59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

    Юрист Россия, г. Волгоград
    22.11.2012 17:10
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение