Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Свекровь берет ипотеку на себя, чтобы там жила я и мой муж. Когда мы станем хозяевами квартиры?

Свекровь собирает документы, чтобы взять квартиру в ипотеку. В квартире пропишет нас, но, как я понимаю, хозяйкой все равно будет она. Деньги за ипотеку у нее будут снимать с зарплаты. Сами понимаете, квартиру в ипотеку дают не на один год, а лет на двадцать, за это время может случиться все, что угодно. Получается, что я не смогу уже отсудить свою часть этой квартиры, как нажитое имущество? Ведь свекровь и хозяйка, и плательщик.

И еще. Муж сможет стать хозяином квартиры только в том случае, если мы закроем ипотеку и получим от свекрови дарственную? Смогу ли я потом стать обладателем половины квартиры?

Сможет ли свекровь, пока оплачивается ипотека, выселить нас из этой (получается, своей) квартиры без объяснения причин? И сможем ли мы как-то доказать, что являлись плательщиками? Заранее спасибо.

Елена, г. Нижнекамск
Елена Россия, г. Нижнекамск
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 16:05
номер вопроса №2031785
прочитан 172 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Елена, если мать вашего мужа оформляет ипотеку на квартиру, собирается выплачивать кредит из своей заработной платы, то Вы то тут при чем ?

    Если она вас всех вселит в ипотечную квартиру, даст согласие на регистрацию вас в этой квартире (в России прописку в квартирах отменили более 16 лет тому назад), но если это конечно ей разрешит Банк, то вы все будете согласно статьи 31 Жилищного кодекса РФ пользоваться этой квартирой для проживания в ней.

    Сын будущей или пока еще возможной собственницы квартиры может статьи собственником или долевым собственником этой квартиры, если его мать с ним этой квартирой или долей собственности в ней поделится через договор дарения или через завещание.

    Удачи вам всем.

    Юрист Россия, г. Петрозаводск
    22.11.2012 16:17
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение