|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Илга, г. Москва
Илга
22.11.2012 в 16:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Брак на производстве за месяц

Помогите разобрать ситуацию. Я жила в гражданском браке. Муж умер на производстве за 2 месяца до рождения ребенка. Факт признания отцовства доказан через суд.

Спустя полтора года документы были получены. Я обратилась в ФСС за страховыми выплатами.

1.За долей единовременной выплаты

2.За ежемесячными выплатами

3.За недополученными выплатами за 1,5 года.

Пояснение: на момент смерти гражданского мужа, своевременно обратились дети от первого брака, которым и были назначены все суммы. Соответственно мы обратились спустя год. ФСС нам сделал перерасчет только та текущий месяц и начал выплаты со следующего месяца с момента обращения.

В выплате недополученных сумм с момента рождения нам было отказано в письме от ФСС. Мотивировав тем, что выплаты были назначены ранее и распределены год назад, поэтому мы не имеем право на предыдущий перерасчет.

Хотя в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 29.01.2003 N 7 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ в пункте 77 написано:

77. Размер ежемесячных страховых выплат застрахованному и лицам, имеющим право на страховые выплаты в случае смерти застрахованного, подлежит перерасчету в случаях: представления документа о размере заработка застрахованного за тот же расчетный период (если не было возможности получить его при первичном назначении ежемесячной страховой выплаты); перерасчет в данном случае производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором были предоставлены указанные документы; выявления счетной (арифметической) ошибки; перерасчет в данном случае производится за весь период произведенных выплат; рождения ребенка после смерти застрахованного; перерасчет производится с даты рождения ребенка; назначения или прекращения страховых выплат лицам, занятым уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего застрахованного. При этом при достижении ребенком 14 лет перерасчет производится с даты исполнения ребенку указанного возраста. Во всех других случаях перерасчет производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие основания для проведения перерасчета; представление лицом, имеющим право на получение страховых выплат в соответствии с абзацем 5 пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, необходимых документов, подтверждающих возникновение права на получение страховых выплат; перерасчет производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором были представлены указанные документы.

Скажите, этот закон действующий. И как поступить дальше.

Заранее Спасибо за ответ.

номер вопроса №2031810
прочитан 172 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Фонд социального страхования российской федерации, Социальное страхование от несчастных случаев, Страховая выплата в случае смерти,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дзампаева Любовь Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 674 | ответов: 1 764

    На сегодняшний день действует Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 29.02.2012) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

    С уважением, юрист Коллегии адвокатов "Московский адвокат" Любовь Викторовна. Моб.тел. 8-909-933-79-36. По телефону бесплатно не консультирую.
    Вам помог ответ?
    ответ ни о чем, спасибо!
  • Юрист Дзампаева Любовь Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 674 | ответов: 1 764

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 29.01.2003 N 7 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - на которое Вы ссылаетесь, НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Если желаете, то самостоятельно изучайте Федеральный закон от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", прежде чем писать, что ранее данный Вам ответ "Ни о чем!" Ваш вопрос прочитали 47 раз и никто не ответил.

    С уважением, юрист Коллегии адвокатов "Московский адвокат" Любовь Викторовна. Моб.тел. 8-909-933-79-36. По телефону бесплатно не консультирую.
    Вам помог ответ?
    И не удивительно для меня. Спецов в этой области я еще не нашла. Вы не первая ,кто подсовывает статьи из закона.Я понимаю,что бесплатно никто разъяснять не хочет..)) Да и не надо.А статью я почитаю,спасибо.)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы