Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 268
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олег, г. Знаменск
Олег
22.11.2012 в 16:30
Россия, г. Знаменск | Вопросов: 1

Обвинили в ДТП, я его не совершал. Что делать?.

Обвинили в том, чего не совершал. Двигался на автомобиле в пределах 30-40 км/ч. Неожиданно увидел перебегавшую в неположенном месте дорогу женщину. Она меня тоже видела. Предпринял экстренное торможение. Столкновения с женщиной удалось избежать, однако, она уже на обочине упала и сломала себе руку. Вызвали скорую, помог ее отправить в больницу. С момента произошедшего и до приезда скорой прошло примерно 20 минут. После этого, я поехал домой. Через 2,5 - 3 часа приехали гаишники, а я уже сидел за столом с родными и успел выпить 2 рюмки коньяка. Отвезли меня на место, где все произошло, составили схему и составили протокол о том, что якобы я оставил место ДТП и употребил спиртное. Решением суда меня лишили прав на 1,5 года. В суде говорил, что не совершал наезда, а женщина сама упала. Однако, меня постоянно убеждали, что слова ДТП и Наезд на пешехода это всего лишь юридические термины, которыми пользуются в подобных случаях. Короче, я смирился с решением суда не став его обжаловать. Через 2 месяца после событий приехал тот же гаишник и составил еще один протокол, о том что якобы я совершил наезд на пешехода и причинил средней тяжести вред здоровью той самой женщине и теперь опять мне грозит наказание. Что мне делать? Я ведь на нее не наезжал, она перебегая дорогу упала уже на обочине. В тот день со мной в машине находился внук 12 лет, его даже не опросили.

номер вопроса №2031832
прочитан 133 разa
Обвинили в ДТП, я его не совершал. Что делать?. Теги: Способы защиты нарушенного права, Решение суда, Вред здоровью, Лишить прав, Место ДТП, Нарушены права,

2 ответa на вопрос по теме "Тяжесть вреда здоровью"

  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 824 | ответов: 30 883

    Олег, вы совершили целый ряд ошибок, начиная с того что не вызвали ДПС на место происшествия - дале пошло развиваться как и должно быть. Теперь вам нужно взять местного адвоката и попытаться не совершать более ошибок.

    Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Евграфова Елена Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 23 759 | ответов: 69 024

    В данном случае совет может быть только один - обращайтесь к реальному адвокату/юристу. Научить пользоваться законодательством в рамках заочной консультации невозможно. Также невозможно научить как что -то правильно написать, в рамках консультации на сайте! Нас этому учили в ВУЗах 5-6 лет. А потом годы и годы практики...

    Вы же не возьметесь пломбировать зубы, даже выслушав подробнейшую рекомендацию по тому, как это делать.

    В юриспруденции не легче. Указывать, ссылаться и ПРАВИЛЬНО применить конкретные нормы может только специалист. И только ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ИЗУЧЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА. Ваше личное субъективное мнение не является основополагающим при выборе способа защиты нарушенного права.

    Всего доброго.

    Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы