|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Озерск
Галина
22.11.2012 в 17:07
Россия, г. Озерск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Свидетельство о государственной регистрации права

Город озерск пенсия

Имею троих детей. Проживаю в городе Озерске Челябинской области. Папа детей погиб. Назначили пенсию на каждого ребенка 4700. Обеды школьные на одного ученика 2000 (даже немного больше), проездной билет на школьника 750 р. С общим начислением я не являюсь малоимущей. А причем тут льготы для малоимущих и многодетных? Работаю аппаратчиком. Что я миллионы получаю? Детям 8,10 и 12 лет. Под материнский капитал не попали. Какая же помощь от государства?

номер вопроса №2031913
прочитан 346 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Свидетельство о государственной регистрации права, Расчет среднедушевого дохода семьи, Единовременные выплаты и ежемесячные пособия,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 3 014 | ответов: 7 598

    Галина! Я понимаю Ваши эмоции. Может быть мой ответ Вам поможет.

    ЛЬГОТЫ И ПОСОБИЯ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ

    МАЛОИМУЩЕЙ СЕМЬЕЙ является семья, попавшая в сложное материальное положение по независящим от нее обстоятельствам и среднедушевой доход ее ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

    Малоимущих не являются семьи, в которых трудоспособные родители не работают и не пытаются найти работу и т.п.

    Для РАСЧЕТА СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ нужно сравнить среднедушевой доход этой семьи и установленный в регионе прожиточный минимум, определить сумму ВСЕХ денежных и натуральных доходов членов семьи за три месяца, предшествующие обращению за социальной помощью. Учету подлежит заработная плата членов семьи, социальные выплаты, пособия, доходы от имущества (сдача в наем), доходы по акциям и т.п. Полученную сумму разделить на три (количество расчетных месяцев), а затем на количество членов семьи. Уровень прожиточного минимума устанавливается в каждом регионе несколько раз в год. Если полученный результат ниже уровня прожиточного минимума по региону, то семья считается малоимущей.

    ВИДЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ это денежные выплаты (социальные пособия, субсидии и др.), натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и др.), право на получение повышенных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, некоторые налоговые льготы, право на бесплатную юридическую помощь, получение единовременных выплат и ежемесячных пособий, связанных с беременностью, рождением и воспитанием детей, средств материнского капитала, а также компенсаций на оплату детских садов.

    ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ установлены Жилищным кодексом РФ в частности получение помощи государства по оплате жилого помещения и коммунальных услуг как собственникам, так и нанимателям жилья. Жилищная субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

    НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ предоставляются в отношении тех сумм, которые они получают от государства. В частности, освобождаются от обложения НДФЛ единовременные выплаты, в том числе материальная помощь, получаемая в соответствии с программами утвержденными государством, которые малоимущие граждане получают в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и внебюджетных фондов

    ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА установлена Законом о бесплатной юридической помощи предоставляет малоимущим семьям право получать бесплатную помощь адвокатов. Например государство заплатит адвокату за консультацию малоимущей семье 400 рублей, за составление искового заявления 1000 рублей, за представление в суде 1500 рублей и т.п.

    ЛЬГОТЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ дети из малоимущих семей, если в семье один родитель, и он является инвалидом I группы; ребенок, поступающий в вуз, не достиг 20 лет; вступительные испытания успешно пройдены, имеют право быть принятыми вне конкурса в государственные и муниципальные вузы.

    ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в орган социальной защиты по месту жительства подается заявление, в котором указывается: состав семьи (подтверждается свидетельством о рождении ребенка, свидетельством о браке); доходы (подтверждаются справками о зарплате, стипендии, пособиях, пенсиях и т.д.); имущество, которое находится в собственности у семьи (подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности в отношении недвижимости. Для движимого имущества, как правило, специальных документов нет); сведения о получении государственной помощи в виде предоставления социальных услуг. Информация должна быть достоверной.

    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 3 014 | ответов: 7 598

    Галина! Положены алименты. Не буду теперь перечислять льготы матери одиночки, как я понимаю и к этой категории Вы относится не хотите. Обратитесь с заявлением о предоставлении льгот в администрацию города Озерска.

    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы