Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 971
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Русакова екатерина юрьевна, г. Уссурийск
Русакова екатерина юрьевна
22.11.2012 в 17:10
Россия, г. Уссурийск | Вопросов: 1

Могут ли российский судья или прокурор обжаловать казахстанский штраф?

Помогите пожалуйста! Срочно нужна помощь, время идет уже нужно действовать, вот моя проблема: я гражданка РФ ездила в гости в казахстан в город алматы, пересекла границу 20 октября сказали мес не нужно регистрироваться, беря билет на 19 тое ноября ну думаю как раз 20-го ноября пересеку границу и норма тут на границе казахской говорят типа просрочка на один день штраф три с половиной тыс руб поясняет тем что с 20-го октября по 20-тое ноября 31 день а не регистрироваться разрешается ток 30 дней, выписали штраф чтоб оплатила в россии, теперь доезжаю до российской границы говорят что день въезда не считается, а приехала я в алматы ток 21 октября сутки ехала по казахстану, получается если не считать день вьезда я успеваю выехать, а штраф уже выписали, но там в нем написано что можно обжалось это все в течение 10 дней либо у судьи либо и прокурора подскажите вот что, во первых день вьезда действительно не считается, а во вторых, могут ли в россии российский судья или российский прокурор обжалоть этот штраф или ток могут казахи? Помоги прошу очень срочно нужно!

номер вопроса №2031914
прочитан 50 раз
Могут ли российский судья или прокурор обжаловать казахстанский штраф? Теги: Действия должностных лиц, Протокол или постановление, Должностное лицо, Пересек границу, Выписали штраф,

1 ответ на вопрос по теме "Российская граница"

  • Адвокат Кнышук Ирина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 67 | ответов: 98

    Уважаемая Екатерина! Обжаловать можете только Вы, а не судья или прокурор, Внимательно читайте протокол или постановление (то, что Вам выдали на руки), там должно быть прописано куда именно Вы можете обжаловать действия должностных лиц. Если решение о штрафе было принято должностным лицом Р.Казастнан, то обжалование в суд по месту принятия решения. С наилучшими пожеланиями, адвокат Кнышук И.А.

    Спасибо за ответ!еще чуть уточню,получается если решение о штрафе было принято пограничной службой республики казахстан,то обжаловать его я могу ток в казахстанском суде,но не в российском???

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы