Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 361
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Алексей
23.11.2012 в 13:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Запрос нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство

Нотариус запросил 5800 рублей, за выдачу свидетельства о праве на наследство. Должен ли я платить нотариальный тариф, за выдачу свидетельства о праве на наследство? Если я на день смерти наследодателя проживал с ним совместно и остаюсь проживать в этой же квартире. Спасибо за ответ. С уважением, Алексей.

vip  номер вопроса №2031924
прочитан 473 разa
Запрос нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство Теги: Предусмотренными законодательство российской федерации, Пошлина за совершение нотариальных действий, Физические и юридические лица, Уплата государственной пошлины, Размер государственной пошлины, Оплата нотариальных действий,

3 ответa на вопрос по теме "Свидетельство о праве на наследство"

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 848 | ответов: 1 755

    Вы обязаны заплатить государственную пошлину за совершение нотариального действия. В случае совместного проживания государственная пошлина также оплачивается, просто процент другой. Вам нужно выяснить у нотариуса почему именно эта сумма.

  • Адвокат Голубев Владимир Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 959 | ответов: 4 135

    Статья 22.Основ законодательства Российской Федерации о нотариате - Оплата нотариальных действий и других услуг, оказываемых при осуществлении нотариальной деятельности/

    "За совершение нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, должностные лица, указанные в части четвертой статьи 1 настоящих Основ, взимают государственную пошлину по ставкам, установленным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    За совершение действий, указанных в части первой настоящей статьи, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает нотариальный тариф в размере, соответствующем размеру государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичных действий в государственной нотариальной конторе и с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    За совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, а также нотариус, занимающийся частной практикой, должностные лица, указанные в части четвертой статьи 1 настоящих Основ, взимают нотариальные тарифы в размере, установленном в соответствии с требованиями статьи 22.1 настоящих Основ.

    Льготы по уплате государственной пошлины для физических и юридических лиц, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, распространяются на этих лиц при совершении нотариальных действий как нотариусом, работающим в государственной нотариальной конторе, так и нотариусом, занимающимся частной практикой.

    При выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы".

    Адвокат в Москве: запись на прием 8-926-528-65-20 или на сайтах gesetz.pro и advokat-golubev.ru
  • Тищенко Андрей Владимирович
    Адвокат Тищенко Андрей Владимирович
    Литва, г. Вильнюс | отзывов: 2 | ответов: 1 413

    Здравствуйте!

    Попросите детализацию подсчёта.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы