Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 820
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вера, г. Санкт-Петербург
Вера
22.11.2012 в 17:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Могли ли вынести постановление об опеке не оповестив отца ребенка (мать писала заявление)?

С 2007 г. по постановлению суда мужчина выплачивает алименты бывшей жене на сына 25% от зп. Т.к. бывшая жена не разрешала видеться с сыном (живет в другом городе) небыло возможности точно знать что деньги тратятся на ребенка. Сейчас сын сам связался с отцом и выяснилось, что по постановлению с 2010 г. над ребенком установлена опека бабушки в связи с уклонением родителей от выполнения родительских обязанностей (копия постановления есть на руках), с которой он проживает последние 10 лет (ребенку 13 лет). Бабушка от матери ребенка за все годы не получила ни копейки денег, внука содержит только на свою зарплату. Могли ли вынести постановление об опеке не оповестив отца ребенка (мать писала заявление)? Какие действия теперь должен предпринять отец, чтобы выплачивать алименты бабушке (официальному опекуну) и может ли взыскать с бывшей жены сумму выплаченную в период с 2010 г. по настоящее время в пользу сына (или его опекуна)?

номер вопроса №2031946
прочитан 69 раз
Могли ли вынести постановление об опеке не оповестив отца ребенка (мать писала заявление)? Теги: Обратиться в суд с иском, Заявление о взыскании алиментов, Алименты на содержание ребенка, Алименты бывшей жене, Решение суда, Исполнительное производство, Бывшая жена,

1 ответ на вопрос по теме "Родительские обязанности"

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 754

    Отца ребенка не известили скорее всего в связи с тем, что никто из родственников ребенка не указал место жительства отца, бабушка как опекун ребенка может обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на содержание ребенка в свою пользу с обоих родителей. Отец ребенка может обратиться в суд с иском об освобождении от обязанности по оплате алиментов на содержание ребенка в пользу матери ребенка, при этом сослаться на постановление о назначении опекуна. Бабушка может попытаться взыскать сумму алиментов, полученную матерью на содержание ребенка с момента назначения ее опекуном, но реальных денег все равно не получит, вы как отец ребенка исполняли решение суда, которое не отменено не изменено, исполнительное производство не приостановлено, поэтому, я думаю, что смысла что-то взыскивать с матери нет. Вам нужно быстро обратиться в суд. Алименты на ребенка направляйте бабушке, а не матери.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы