Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 303
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Роман, г. Москва
Роман
22.11.2012 в 17:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Раздел имущества в кредит, алименты

1.Развелся с женой в марте 2012 года.

Она препятствует моим встречам с ребенком-грозит разделом имущества.

В ноябре 2011 была приобретена машина, стоимость в документах купли продажи указана 250 тысяч. Рыночная стоимость машины 800 тысяч (400 брал в кредит, 400 в долг).

Через полгода моя мать взяла кредит на полную стоимость машин и дала мне их в долг, тем самым отдал другой долг и закрыл кредит. На текущий момент даю деньги матери и она платит кредит.

В период покупки авто жена находилась в декретном отпуске.

Имеет ли возможность бывшая жена право на машины. Если да, то от какой стоимости? По документам или она может произвести оценку?

Хотелось бы отметить, что не только имущество, но и долговые обязательства деляться перед супругами. Значит она имеет право как на часть машины так и она должна платить часть долга?

Что посоветуете делать в данной ситуации?

2.До брака – за 5 месяцев была куплена машина в автокредит и оформлена на бывшую супругу. Все обязательства по кредиту исполнял я, она не могла и не имела такой возможности, т.к. находилась в декрете и не работала. После развода она продает эту машину и деньги не делит – а оставляет себе.

Могу ли я доказать что фактически выплатил всю стоимость машины и соответственно имею право на часть от суммы продажи.

Развелся с женой в марте 2012 года.

3.Полгода я исправно отдавал ее матери деньги на содержание ребенка, теперь она угрожает, что подаст в суд и я ничего ей не отдавал. Что мне необходимо сделать? Обратиться с исковым заявлением в суд о том, что хочу оплачивать алименты по закону и как доказать что исправно платил?

номер вопроса №2031999
прочитан 76 раз
Раздел имущества в кредит, алименты Теги: Что мне необходимо сделать, Порядок осуществления родительских прав, Исковое заявление в суд, Органы опеки и попечительства, Совместно нажитое имущество, Нахожусь в декретном отпуске, Психическое здоровье ребенка,

2 ответa на вопрос по теме "Деньги на содержание ребенка"

  • Юрист Грющук Оксана Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 167 | ответов: 451

    Здравствуйте Роман!

    1. В данном случае Вам необходимо обращаться в суд и признавать машину личным имуществом супруга на основании того, что данная машина была приобретена на денежные средства матери подаренные Вам. Оформите договор дарения на эту сумму с мамой. В этом случае Ваша супруга не сможет претендовать на это имущество.

    2. Так как автомобиль приобретен до брака, совместно нажитым имуществом она не является, вследствие чего она не обязана делить денежные средства, вы можете потребовать компенсацию вам затраченных по кредиту денежных средств через суд, если сможете документально подтвердить, что обязательства по кредиту исполняли именно Вы.

    3. Вы можете заключить соглашение с супругой об оплате алиментов, либо осуществлять денежные переводы, так же можете открыть счет на имя ребенка и переводить на него деньги.

    С уважением,

    Оксана

    Спасибо за ответ!
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 400 | ответов: 118 955

    Роман, если у Вас нет ни чеков ни расписок от Вашей жены это трудно будет доказать что Вы ей давали деньги. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

    При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (ст. 66 СК РФ).

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы