Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сколько длится расследование

У меня на работе украли деньги, обнаружил вечером, выгнуты двери и с куртки украли 28000 тысяч рублей предприятие закрытое с улицы посторонним не зайти в дэпо, позвонил в 02 приехали следователи сняли отпечатки пальцев. Есть подозрения на молодого человека он в этот день был пяный и его водили на продувку алкоголя, и выгнали с работы, потом по россказам его отца в этот же день он рассказывал что его сын нашел кошелёк с 25 тысячами рублей, могут ли молодого человека опросить и снять отпечатки пальцев?

Александр, г. Москва
Александр Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 17:42
номер вопроса №2032005
прочитан 889 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемые Александр! Если Вы написали заявление в полицию и уже возбуждено уголовное дело, то необходимо знать по какой именно части ст. 158 УК РФ . Если дело расследуется отделением дознания, то от 1 месяца, есди следствием от 2 месяцев. Но это не критерии расследования уголовных дел, поскольку все зависит от сложности и объема выполнения необходимых следственных действий. Срок может продляться. Вы можете сообщить следователю в ходе допроса, что подозреваете в совершении преступления указанного вами человека и обоснуйте это также, как сделали здесь. Следственные органы обязаны проверять всю информацию имеющую значения для расследуемого уголовного дела. Если изьятые в ходе осмотра места происшествия отпечатки пальцев пригодны для идентификации и принадлежат "не установленному лицу" , то при проверке указанного Вами в качестве подозреваемого лица, разумеется будет произведена его дактилоскопия и назначена экспертиза, чтобы проверить его на причастность к совершению преступления. Но это все только в том случае, если вами написано заявление о совершенном преступлении и возбуждено уголовное дело, где Вы признаны потерпевшим. С наилучшими пожеланиями, адвокат кнышук И.А.

    22.11.2012 17:52
    Александр Россия, г. Москва
    22.11.2012 в 18:10
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение