Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Перевод земли

У меня частный дом в городе в собственности, естественно под ИЖС. Хочу в собственном дворе разместить торговый павильон. Но оказывается проблема возникает по поводу земли - перевод использования (согласования, публичные слушания, разрешения и др.) Но главный вопрос - перевод земли только под торговым павильоном или всего земельного участка, кстати на котором стоит дом в котором мы живём? Наша администрация только за перевод всего участка. Спасибо.

Юрий, г. Горячий Ключ
Юрий Россия, г. Горячий Ключ
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 19:31
номер вопроса №2032254
прочитан 256 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Есть альтернитивное использование земли, т. е. и ИЖС и коммерция поинтересуйтесь этим вопросом в администрации, в отделе архитектуры и градостроительства. Если не поможет обратитесь на очную консудьтацию к юристам. Удачи.

    22.11.2012 21:13
    Юрий Россия, г. Горячий Ключ
    23.11.2012 в 14:14
    Спасибо за ответ!
  • Жилищный кодкс РФ. Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

    1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Из буквального содержания указанной нормы следует, что при использовании ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ для осуществления предпринимательской деятльности НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ. Вы ведь не собираетесь НА ЗЕМЕЛЬНОМ ЧАСТКЕ возводит какие-либо торговые павильоны.

    У вас земельный участок в собственности? Если нет - надо приобрести.

    Адвокат Россия, г. Краснодар
    23.11.2012 08:45
    Юрий Россия, г. Горячий Ключ
    23.11.2012 в 14:15
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение